1. Быстрое размягчение масла
Если вам нужно быстро размягчить масло, нарежьте его на мелкие кубики и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. Для еще более быстрого результата, положите масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатайте скалкой.
2. Легкое отделение яичных белков от желтков
Используйте пластиковую бутылку, чтобы легко отделить белок от желтка. Сожмите бутылку, поднесите горлышко к желтку и отпустите. Желток втянется внутрь бутылки.
3. Как сохранить авокадо свежим
Чтобы половинка авокадо не потемнела, оставьте в ней косточку и смажьте мякоть лимонным соком. Затем оберните пищевой пленкой и храните в холодильнике.
4. Ускорение процесса маринования мяса
Чтобы ускорить процесс маринования, используйте вакуумный пакет. Поместите мясо и маринад в пакет, удалите воздух и запечатайте. Вакуум помогает маринаду проникнуть в мясо быстрее.
5. Как сварить яйца без трещин
Добавьте в воду для варки яиц немного соли и уксуса. Соль и уксус помогают предотвратить растрескивание скорлупы во время варки.
6. Освежение засохшего хлеба
Чтобы вернуть мягкость засохшему хлебу, слегка намочите его водой и положите в разогретую духовку на несколько минут. Хлеб станет как свежий.
7. Легкое нарезание сыра
Для нарезки мягких сыров используйте нить или зубную нить (без аромата). Это поможет сделать ровные и аккуратные ломтики, не деформируя сыр.
8. Секрет пышных омлетов
Добавьте немного воды или молока в яичную смесь перед взбиванием. Это сделает омлеты более пышными и воздушными.
9. Как удалить запах лука с рук
После работы с луком, протрите руки солью или пищевой содой, а затем смойте водой. Это поможет избавиться от неприятного запаха.
10. Поддержание овощей свежими
Храните овощи, такие как морковь и сельдерей, в воде в холодильнике. Это поможет им сохранить свежесть и хрустящесть дольше.
Эти лайфхаки помогут вам упростить процесс приготовления пищи и улучшить качество блюд.