Найти в Дзене
Хибины

Всё дело в заправке: беру капусту и готовлю пикантный салат — привычные продукты приобретают оригинальный вкус

Этот салат может показаться обычным, но это не так. Он приобретает оригинальный вкус за счёт необычной заправки. Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 400 г;
огурцы — 1−2 шт;
яйца — 4 шт;
зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
соль — 1/3 ч. л;
подсолнечное масло — 3 ст. л;
сметана — 3 ст. л;
горчица — 1 ч. л;
молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварите, очистите, отделите белки от желтков.

2. В отдельной миске соедините желтки с маслом и разомните вилкой.

3. К желткам добавьте сметану, горчицу, соль и молотый перец. Всё хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.

4. Капусту нашинкуйте.

5. Огурцы нарежьте полосками и добавьте к капусте.

6. Яичные белки нарежьте соломкой и добавьте к овощам.

7. Салат заправьте соусом и хорошо перемешайте.

8. Переложите салат в салатницу и подавайте на стол.

Ранее мы рассказали, что добавить в заварочный чайник для получения вкусного напитка.

Еда
6,93 млн интересуются