Найти тему
ДамоЧка

Рецепт вкусных сочников по ГОСТу, которые получаются всегда

Не так давно давно сын запросил сочники. Дома был творог и я решила испечь выпечку сама. В интернете чисто случайно наткнулась на сочники по ГОСТу и решила остановить свой выбор на этом рецепте, все таки ГОСТ есть ГОСТ. Сразу скажу, что рецепт оправдал мои ожидания и сочники получились очень вкусными.

Количество продуктов рассчитано на 9 сочников среднего размера. 

Итак, для приготовления выпечки нужно взять:

пшеничную муку - 315 гр;
куриное яйцо среднего размера - 1 шт. ;
белок одного яйца;
сливочное масло - 150 гр;
сахарную пудру - 75 гр;
разрыхлитель - 5 гр;
соль - чайная ложка без горки, можно по вкусу. 

Для стандартной начинки для сочника понадобятся следующие компоненты:

творог в количестве 300 гр, жирностью 5-9%;
куриное яйцо - 1 шт;
сметана - 30 гр;
мука пшеничная - 45 гр;
сахарный песок - 60 гр;
ванилин по вкусу. 

Для смазывания поверхности изделий понадобится:

один яичный желток;
столовая ложка молока. 

Приготовление сочников с творогом по ГОСТу начинаю с приготовления теста. Сливочное масло должно быть качественное, так как на его основе замешивается тесто и именно от этого ингридиента зависит насколько вкусным получится оно. Понадобится размягченное, но не растопленное масло. Поэтому продукт нужно заранее достать из холодильника. 

-2

Итак, муку просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Отдельно в другой ёмкости смешиваю масло, сахарную пудру и соль. Все хорошенько взбиваю миксером. После чего добавляю яйцо и белок. Желток одного яйца отставляю в сторону и им на финише смазываю поверхность изделий. Все ещё раз перемешиваю. 

В масляную смесь постепенно добавляю муку. Перемешиваю компоненты сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто получается пластичным, маслянистым и к рукам не липнет. Вымешивать тесто нужно на протяжении двух минут. Более длительный замес может сильно разогреть масло, в результате чего, тесто будет крошиться при дальнейшей работе с ним. Не стоит класть слишком много муки, чтобы не делать тесто слишком плотным. 

-3

Замешанное тесто помещаю в холодильник на один час. Не стоит класть в морозилку, так как части теста потом будет раскатать проблематично. 

После того, как тесто оказалось в холодильнике, приступаю к изготовлению начинки. Для этой цели лучше брать творог крупинками, чтобы начинка не получилась слишком жидкой. Творог можно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получился нежнее. Но я так не делаю, а просто смешиваю миксером все ингредиенты. 

-4

Спустя час достаю тесто из холодильника и делю на равные части. Каждую раскатываю скалкой в толщину 0.5 см, придавая овальную форму. На одну половину укладываю начинку из творога, где-то полторы столовой ложки, а другой частью теста накрываю. Края не защипываю и не соединяю. 

В маленькой ëмкости, для смазки изделий, взбиваю вилкой желток одного яйца и молоко. Смазываю мучные изделия силиконовой кистью. 

Сочники помещаю на противень устеленный пергаментной бумагой и в духовку, которую предварительно разогреваю до 200 градусов. Выпекаются мучные изделия на протяжении 20 минут. До легкого золотистого цвета. Все готово. Выпечка остывает и подается к чаю. 

Еда
6,93 млн интересуются