Наконец-то я реализовала последний соевый продукт - бульон. А каков заголовок получился? Прямо мечта вегана!
- Доброе утро, друзья!
Про свои упражнения с соей я писала в 2-х предыдущих статьях про тофу и про сырники (ссылки в конце). Их объединяет то, что эта соя собственноручно выращена в моем Московском саду-огороде. Так что статьи имеют самое прямое отношение к тематике канала)).
Итак, после отжимания соевого творога осталось немного меньше 1/2л сыворотки. Зеленая она потому, что туда же пошел последний слив с черемшой/петрушкой/базиликом. Вкус у сыворотки оказался очень приятный и насыщенный, похожий на вкус фасолевого супа.
И решила я на этом бульончике приготовить суп-пюре из шпината, чего раньше никогда не делала, но давно собиралась попробовать. Рецепты нигде не смотрела. Этот суп - собственный экспромт. Да, кроме шпината взяла совсем немного листиков щавеля, чтобы не было слишком пресно!
Сначала отварила в бульоне картофель до готовности, а потом добавила нарезанную зелень - шпинат, немного щавеля и пару перышек лука. Плюс соль и перец по вкусу.
Больше всего опасалась, что суп станет неприглядного цвета!
Поварила с зеленью минуты 2 (а точнее, довела до кипения!) и разбила все погружным блендером.
Цвет - на грани! То есть, может быть и хуже...
Собственно, суп готов. Получилось ровно 2 порции. При подаче положила рубленное яйцо и сметану.
Вкус мне понравился - как у моего обычного варианта щавелевого супа. Картошка дала нужную консистенцию. Сметана вписалась отлично и по вкусу и по виду. А вот яйцо лучше подошло бы сюда в виде льезона или мелких хлопьев (т.е., надо было вливать взбитое тонкой струйкой в кипящий суп).
Поделитесь, уважаемые кулинары, вашими приемами приготовления супа-пюре и сохранения красивого цвета! Я не говорю - ярко-зеленого, главное - красивого! Может быть, надо было морковки кубиками добавить? Или сухариков?
Здесь предыдущие части про блюда из моей сои: