В Сингапуре многие отели ввели в набор своих услуг так называемый «послеобеденный чай», который здесь пользуется огромной популярностью. Каждый отель норовит придумать что-то своё уникальное. Отель «Хилтон Орчард» решил устраивать такое чаепитие в японском стиле. Что ж, отказаться от подобного предложения было сложно.
Чай сервируется здесь в баре GingerLily, при нем находится красивая кондитерская с пирожными, конфетами ручной работы и фирменным хлебом отеля. Даже просто зайти и посмотреть на витрину с пирожными-цветами приятно. В оформлении интерьера по сингапурской традиции тоже присутствовали цветы. 🌷
Интерьер довольно современный. Явным минусом по сравнению с предыдущим опытом похода в Westin на чаек стало отсутствие красивого вида и приглушенный свет. Однако гостей в субботний день было много, в основном, женские компании.
Сервировка чая включает в себя, конечно, не только чай. Вообщем-то это полноценная еда, при чем достаточно содержательная. До победного конца мы, если честно, не добрались. Часть пирожных пришлось забрать с собой. Чай на выбор - черный, зеленый, травяной. Можно взять кофе. Многие берут вторым напитком как раз его. Я выбрала фирменный чай заведения GingerLily, это был зеленый чай с ягодами, на вкус - неплохой. Очень всем понравился черный чай с ароматом шоколада. Но по мне немного чересчур сильный ненатуральный запах. Подача блюд началась с блюда а-ля сасими из лосося.
Изыскано, заправлено соевым соусом. Хороший лосось трудно испортить. К блюдо подали сок гуавы со льдом. Это было кстати. Затем поспели бутерброды.
Они были неплохи, но и не слишком хороши. Бутерброд с тонкацу - свининой в кляре - оказался суховат, а бутерброд с мойвой - в принципе странным. Лучше бы сюда подошли традиционные сэндвичи с тунцом и яйцом. Японцы их любят и смотрятся они красиво. Зато дальше началась очень эффектная часть - абури-дзуси!
Это такие поджаренные суси 🍣! И да, повар их обжаривал и декорировал при тебе. Это, конечно, было зрелищно.
Таких суси было три штуки - фуа-гра, тунец и белая рыба 🐟. Тунец был очень вкусным. Всем очень понравился вкус этих сусей, я бы, если честно обошлась без фуа-гры. Но ради красоты действа скажу это в целом удачная находка чайной церемонии.
Вот так выглядели абури-дзуси после рук специалиста. И фото поближе.
После такого зрелища нам предложили другое, а именно сладкую часть. Она тоже была выполнена очень красиво. В коробке, наподобие книги, приносят такие пирожные.
Внизу были еще теплые сконы. К ним подавалось масло, джем и шоколадный крем с апельсином. Он был очень вкусным!
Хороши оказались и рыбки с красными сладкими бобами - тайяки. Очень свежие и вкусные.
А вот кунжутное печенье понравилось не очень. Мне кажется , оно вообще было лишним в этом наборе.
Кстати, вкус иностранных пирожных, особенно японских, очень мягкий. Мне всегда кажется каким-то пресноватым. То ли торт Прага, Наполеон, Медовик! В этом сете было также, за исключением пирожного с хоккайдской сладкой картошкой. Вот у него вкус был одновременно необычный и приятный! По красоте - на первом месте оказалось пирожное-клубничка.
Сделана из крем-сыра и с клубничной начинкой внутри. Приятное, но быстро тает. Все же тайяки и сконы мне больше пришлись по душе.
Вот такой он чай в японском стиле от «Хилтон». Жаль, что не было моти или красивых японских сладостей для чайной церемонии. Возможно, для местных такой вкус чересчур экзотичен, но мне бы хотелось увидеть их в японском наборе.
В целом этот чай был очень даже неплох. И все же «Westin» понравился больше.