Найти тему
Павел Северный

Чем полезна морковь?

Морковь — один из самых популярных овощей, который содержит массу полезных элементов. Её можно есть в сыром и отварном виде, добавлять в супы или салаты, запекать и тушить. 

Полезные свойства моркови:

  1. При регулярном употреблении морковь помогает снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний, как атеросклероз, инсульт и инфаркт. 
  2. Улучшает работу иммунной системы организма. 
  3. Содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые выступают в качестве важных элементов для поддержания здорового пищеварения. 
  4. Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака. 
  5. Полезна для здоровья глаз и зрения. 
  6. Употребление моркови стимулирует дёсны и вызывает избыточное слюноотделение, что способствует профилактике кариеса и других заболеваний. 
  7. Каротиноиды хорошо регулируют уровень сахара в крови. 
  8. Эффективна для лечения прыщей, кожных воспалений. 
  9. Морковь — отличный антисептик, она активно используется для заживления ран, а также порезов. 
  10. Морковный сок полезен беременным и кормящим женщинам. 

Перед включением моркови в рацион рекомендуется проконсультироваться с врачом

Еда
6,23 млн интересуются