Давайте приготовим нежное, хрустящее и очень вкусное лимонное печенье с миндалем. Оно обязательно понравится всем вашим домочадцам.
Для печения нам понадобиться:
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 110 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 белок
- цедра одного лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка соли
- 1/2 стакана рубленого миндаля
- яичный белок для смазывания
- миндальные лепестки
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
Для начала разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком.
Далее всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте. У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. л. муки. Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 ч.
После этого разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 3–4 мм. Не режьте слишком толсто, чтобы наше печенье хорошо пропеклось.
Заготовки нашего печенья выложите на лист, с большим расстоянием друг от друга (около 4 см) Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте 12–15 мин., пока печенье слегка не зарумянится.
Все, наше печенье готово! Дайте ему остыть, после можно наслаждаться вкуснейшим печеньем.