Найти тему

Лимонное печенье с миндалем

Давайте приготовим нежное, хрустящее и очень вкусное лимонное печенье с миндалем. Оно обязательно понравится всем вашим домочадцам.

Для печения нам понадобиться:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • цедра одного лимона
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана рубленого миндаля
  • яичный белок для смазывания
  • миндальные лепестки

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

Для начала разбейте в миску яйцо и слегка взбейте вилкой. В другой миске взбейте миксером сливочное масло с сахарной пудрой в воздушный крем. По 1 ст. л. добавляйте яйцо, продолжая взбивать массу. Натрите лимонную цедру на терке и добавьте вместе с соком.

Далее всыпьте муку, соль и миндаль, быстро перемешайте. У вас получится мягкое, нелипкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, присыпьте его 1 ст. л. муки. Сформируйте из теста колбаски толщиной 3 см, заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник на 1 ч.

После этого разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Слегка взбейте белок. Выньте тесто из морозильника, освободите от пленки и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 3–4 мм. Не режьте слишком толсто, чтобы наше печенье хорошо пропеклось.

-2

Заготовки нашего печенья выложите на лист, с большим расстоянием друг от друга (около 4 см) Смажьте печенье белком и посыпьте миндальными лепестками или рубленым миндалем. Выпекайте 12–15 мин., пока печенье слегка не зарумянится.

-3

Все, наше печенье готово! Дайте ему остыть, после можно наслаждаться вкуснейшим печеньем.

Еда
6,93 млн интересуются