СЫРНИКИ не только блюдо на завтрак, но и вкусный десерт на обед и ужин. Скажите, что я не права?Так почему же везде пишут, что это блюдо на завтрак и только? Я бы их ела и в обед и на ужин с удовольствием ! Главное жить со вкусом и аппетитом.
Сырники, приготовленные на электрическом гриле, получаются менее калорийными в сравнении с сырниками, приготовленными на сковороде, так как при их обжарке практически не используется растительное масло, а быстрота и легкость приготовления, делает их отличным блюдом, когда хочется сладенького. Сырники на электрогриле – вкусное диетическое блюдо. Творог не впитывает пережаренное масло, как при приготовлении на сковороде, сохраняя полезные свойства.
Вкусные, очень нежные и в меру плотные сырники можно приготовить без добавления муки в "тесто", используя только манную крупу ! Мука, конечно, всё-таки понадобится, но исключительно для панировки. Такие сырники всегда хорошо держат форму, не текут при жарке, и при этом остаются нежными и очень вкусными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог — 200гр.
- Сахар-песок — 2 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Манка— 100гр. Мука для панировки Для подачи на стол: клубника 🍓 и сметана с сахарной пудрой
Смешайте все ингредиенты в блендере.
Дайте постоять минут 15 для того, чтобы набухла манка.Затем сформируйте сырники одинаковые по размеру для одинаковой прожарки.
Гриль закройте и готовьте 10-12 минут. По истечении указанного времени сырники должны иметь румяную корочку и хорошо отставать от поверхности гриля.
Польза сырников не вызывает никаких сомнений, ведь основным ингредиентом является творог, который богат кальцием и витамином D. Также в сырникак содержаться такие витамины, как A, E, B₁, B₂, B₉ и минералы магний, калий и фосфор. Всё это благоприятно сказывается на здоровье мозга и сердца, волос и кожи, зубов и костей.
Такие нежные и мягкие сырники получились. Приятного аппетита вам!Пусть жизнь будет прекрасной и вкусной! Подробное видео приготовления здесь👉