Найти тему
Домсоветы

Трачу на продукты меньше 15 000 рублей, а питаемся вкуснее и полезнее. Без Светофора, Маяка и скидок

Что значит жить правильно? У каждого свое мнение. У меня такое: не покупать лишнего и ненужного и особенно по акциям. У меня подруга следит за скидками, акциями и сметает в магазине все подряд. Не важно надо ей это или нет. Купить по скидке для нее настоящее счастье.

Она мне даже сказала, что от этого ей становится легче на душе. А потом не нужные вещи отдает другим бесплатно или за небольшие деньги. Какая тут экономия!

Зачем покупать еще одну насадку для швабры, даже если она так дешево стоит?
Зачем покупать еще одну насадку для швабры, даже если она так дешево стоит?

Много денег тратится именно на продукты. Поэтому я перестала покупать консервы, конфеты, печенье, полуфабрикаты, варенье. Это все вредно. Уж лучше я приготовлю сама.

Сейчас как раз продаются на рынке абрикосы. Вы знаете какое вкусное варенье из абрикосов и миндалем? Объедение. Консервы вообще есть невозможно, не вкусно. Покупаю замороженную рыбу, но не жарю, а запекаю в духовке с овощами.

Готовлю блюда, которые проверены временем: плов в мультиварке, тушенную капусту, запекаю в духовке картошку с мясом. У меня муж не привередливый и ему все нравится.

-2

Раньше (когда были деньги) готовила экзотические блюда. Находила в интернете интересные рецепты. К примеру, креветки, красную рыбу, экзотические салаты в авокадо или хурмой. Нужно было заранее все подготовить, потому что в холодильнике такого обычно не найти.

Сейчас готовлю самые дешевые блюда. На ужин крупы с одной котлеткой или вообще без мяса. Гречка, перловка, рис, пшенка - любимые наши крупы, которые можно приготовить на ужин или завтрак.

-3

Если есть крупы, макароны в запасе, то никогда не покупаю еще даже по акции. Если нужно, подожду, когда будут следующие скидки и не буду варить гречку.

-4

В магазин со строгим списком - обязательно. И ничего лишнего нельзя покупать. Так сохраняться деньги на лечение или ремонт квартиры, авто.

-5

Всякие йогурты, ряженки редко покупаю. Иногда беру кефир, чтобы испечь пирог к чаю из моркови. Очень вкусно получается и дешево. По минимуму сахара добавляю.

-6

В магазин хожу каждый день. Так легче сберечь деньги. Утром продумываю, что приготовлю на ужин и покупаю, если этого нет дома. 2 яблока, бананы или сок к вечеру после ужина.

-7

Молоко на кашу если закончилось. Сейчас научилась и на молоке экономить: просто развожу его с водой, когда варю кашу.

Перед походом в магазин смотрю в интернете, где дешевле. К примеру, филе минтая дешевле в "Ярче", а овощи, фрукты, мясо всегда дешевле на рынке.

Раньше только с наличкой ходила в магазин. Теперь у меня есть дебетовая карта, на которую возвращаются деньги с каждой покупки (у меня это 5%).

-8

Всегда задаю вопрос себе: "А тебе это действительно необходимо?". Иногда так и хочется взять мороженое, шоколадку, какие-то "заморские" необычные продукты. Но после этого вопроса все желание отпадает. И правда, съем я это мороженое (очень сладкое). Это мне не прибавит здоровья, а наоборот. Лучше потом куплю фрукты.

Кто-то говорит, что это не жизнь, а выживание. Но период безденежья наверняка был у каждого. Мы не можем знать, что случиться завтра. Я тоже зарабатывала (было время) по 100 000 руб. в месяц. Но сейчас мой доход упал в несколько раз. Теперь мои мысли: как бы сэкономить на продуктах, чтобы потом сделать МРТ (не дождешься в поликлинике) или сходить к опытному эндокринологу и поправить здоровье.

А вы как экономите? Покупаете продукты с истекающим сроком годности или по акциям?
Еда
6,93 млн интересуются