Добрый день всем! Зашёл как-то разговор с коллегами о хрустале. Одна говорит- я столько повыкидывала, другая- да зачем он нужен. У мамы всегда в стенке стоял хрусталь, у бабушки тоже немного было, а я, когда вышла замуж и стала вить своё гнездышко, уже не застала повального увлечения такой посудой. В магазинах стояла яркая пластмасса, разноцветное китайское стекло. Позже стала покупать известный Luminarc, но парой салатников и фужерами, доставшимися от бабушки, всегда любила пользоваться. Когда появилась дача, и моё подсознание устремилось к винтажу, я поняла, что хрусталя то мне и не хватает! Сказав со смехом коллегам, если не нужен- несите мне, я забыла об этом разговоре. А вчера, приехав на работу, сотрудница дарит мне подарок, в добрые руки два шикарных больших салатника! Те самые, советские, с мелодичным звоном на всю комнату.
Очень тяжёлые, но своя ноша не тянет, доставила на дачу в лучшем виде. Один как футбольный мяч, собран из шестиугольников.
Очень оригинальная форма, таких даже на Авито не встречала.
Другой классической формы, с многочисленными гранями, так чудесно переливающимися на солнце.
Что я буду в них класть? Фрукты на стол или даже шашлык! Представила, как чудесно он будет смотреться на застолье в беседке. А пока, в ожидании шашлыков, любуюсь на журнальном столике.
Спасибо за внимание, всем мира и добра!