Найти в Дзене
Пикабу

Рецепт для модераторов. Восхитительное рагу

Решил поучаствовать в окормлении накормлении модераторов и предлагаю им (ну и вам тоже) рецепт восхитительного рагу. Почти как в фильме "Омерзительная восьмёрка", только вкуснее. Вкусно, калорийно, полезно, витаминизированно, наполнит ваш организм клетчаткой, а вас - хорошим настроением. Самое то для готовки в понедельник, получается. Берём обезжиренное мясо свинины (грамм 400-500), кило-полтора картошки, пару луковиц, два молодых небольших кабачка, 3-4 помидоры (грамм на 300), один-два болгарских перца, 150 грамм томатной пасты ну и там специй по мелочи.

Лук режем и тоже туда кидаем, когда мясо схватится корочкой. Специи добавляем, жарим минут пять (для особо умных - пассеруем). Из специй я сыплю итальянские травы и хмели-сунели, плюс немного свежемолотой приправы "Четыре перца". А так - сыпьте что нравится.

-2

Морковку режем пластинками и тоже на сковороду, к жареному луку. Огонь на минимум, минут пять жарим, ежеминутно помешивая.

-3

Затем нарезанный болгарский перец (семечки и плодоножку выкинуть, конечно). Ещё минут пять жарим/тушим на медленном огне без крышки, до мягкости перца.

В кастрюлю же кидаем нарезанный кабачок. Он очень молодой и нежный - поэтому кожуру и семечки я не вырезал. Если он чуть постарше - то перед нарезкой почистите его. Перемешиваем содержимое кастрюли, добиваясь более-менее равномерного распределения ложных ягод среди корнеплодов.

-5

В банку на 750-1000 миллилитров кладем томатную пасту (напоминаю, 150 грамм) и половину столовой ложки соли (ну или больше/меньше, по вкусу). Купите пасту среднего ценового диапазона, без крахмала в составе. Ну если бюджет позволяет – то протёртые помидоры в собственном соку. Наливаем в банку два стакана воды (поллитра получается), тщательно перемешиваем и заливаем в кастрюле картофельно-кабачковые кубики кусочки.

-6

Сверху накладываем зажарку из сковородки и аккуратно немного перемешиваем. Ставим на средний огонь, после закипания уменьшаем на самый минимум и пусть булькает полчаса.

-7

По истечении получаса накладываем сверху нарезанные тушки томата и тушим ещё 15-20 минут, до мягкости картофеля. Заодно жидкую составляющую рагу проверьте на соль, опять же по своему вкусу.

-8

Собственно, всё. Перед подачей можете посыпать сверху укропу с петрушкой – но сегодня я не купил, поэтому обойдёмся. Свинину можно заменить на филе бедра курицы или малое филе индейки, говядину не берите (не успевает приготовиться, я пробовал).

-9

Фото в тарелке. Очень вкусное сочетание нежных кабачков, сладковатых помидоров и кисловатой томатной пасты. Ммм... Приятного аппетита!

Пост автора Turezkiy.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются