Найти тему
Хибины

Воздушный омлет готовлю только так: всегда получается высоким и пышным — обхожусь без духовки

Воспользуйтесь этим рецептом, если вы хотите приготовить пышный омлет. Он получится просто потрясающим: с золотистой корочкой и белоснежной серединой.

Ингредиенты:

яйца — 4 шт;
молоко — 2 ст. л;
оливковое масло — 1 ч. л;
соль — 0.5 ч. л;
смесь молотых перцев — щепотка.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник для охлаждения.

2. К желткам добавьте молоко и смесь перцев, слегка взбейте.

3. С помощью миксера взбейте белки с добавлением соли до плотной воздушной пены.

4. Сковороду смажьте маслом. Вылейте желтки. Жарьте на среднем огне.

5. После того, как желтки схватятся, добавьте взбитые белки и разровняйте массу.

6. Готовьте омлет под крышкой около пяти минут. Белки должны уплотниться.

7. Готовое блюдо переложите на тарелку, нарежьте порционными кусочками.

Этот омлет станет жемчужиной вашей коллекции рецептов.

Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего салата со свёклой.

Еда
6,23 млн интересуются