1,8K подписчиков

5 РЕЦЕПТОВ ВЫПЕЧКИ, которые будут в моей КОНДИТЕРСКОЙ! Что у меня на быстром повторе и что нравится людям?

Мои дорогие котики, я вам еще не успела рассказать, что у меня есть давняя мечта...это открыть свою маленькую пекарню-кондитерскую, где будет продаваться свежайший хлеб и вкуснейшая выпечка.

За 12 лет ведения сайта 8 Ложек у меня появились рецепты-бестселлеры, которые я дорабатывала и допиливала до идеала, и которые у меня дома на быстром повторе.

Посетила много разных кондитерских в разных странах, и теперь у меня есть свое виденье про то, что будет на витрине:) Забегая наперед, скажу, что не будет никаких банальных пончиков и круассанов.

Очень хочу поделиться с вами, и узнать ваше мнение. Как считаете, такая выпечка будет пользоваться спросом у гостей кондитерской? Какую выпечку и десерты вы покупаете чаще всего?

Творожный кекс с вишней — выпечка которая покоряет сразу!

Мои дорогие котики, я вам еще не успела рассказать, что у меня есть давняя мечта...это открыть свою маленькую пекарню-кондитерскую, где будет продаваться свежайший хлеб и вкуснейшая выпечка.

Про этот творожный пирог я могу вам рассказывать бесконечно, какой он получается вкусный… этот рецепт у меня настоящая палочка-выручалочка, и еще ни разу меня не подводил. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 160 гр. сахара
  • 250 гр творога
  • 100 гр масла
  • 240 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
  • 150 гр. замороженной вишни без косточек

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Лимонное печенье

Мои дорогие котики, я вам еще не успела рассказать, что у меня есть давняя мечта...это открыть свою маленькую пекарню-кондитерскую, где будет продаваться свежайший хлеб и вкуснейшая выпечка.-2

Это сочное и нежное рассыпчатое печенье с тонкой сливочной ноткой и сладкой корочкой из сахарной пудры как нельзя лучше подойдет для холодного просекко или пино гри.

Ингредиенты:

  • 1 крупный или 2 небольших лимона;
  • 2 желтка;
  • 90 г (0,5 пачки) слив. масла либо хорошего сливочного маргарина для выпечки;
  • 100 г сахара (+50, ежели любите послаще);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 п. разрыхлителя (берем ту, что рассчитана на 400 г муки);
  • 0,5 п. ванилина;
  • щепоть соли;
  • 200-250 г муки.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Цветаевский яблочный пирог

Мои дорогие котики, я вам еще не успела рассказать, что у меня есть давняя мечта...это открыть свою маленькую пекарню-кондитерскую, где будет продаваться свежайший хлеб и вкуснейшая выпечка.-3

Список ингредиентов

Песочное тесто для цветаевского пирога:

  • 1,5 стакана муки
  • 5 ст.л. сметаны (min. 20% жирности)
  • 150 гр. холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Сметанный крем для цветаевского пирога:

  • 1 стакан сметаны (min. 20% жирности)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л муки

Начинка для цветаевского пирога:

  • 700 гр. яблок (4 шт. крупных)
  • ½ лимона

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Шоколадное печенье с трещинками

Мои дорогие котики, я вам еще не успела рассказать, что у меня есть давняя мечта...это открыть свою маленькую пекарню-кондитерскую, где будет продаваться свежайший хлеб и вкуснейшая выпечка.-4

Вы влюбитесь в это печенье! Я вам обещаю! Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

На 18-20 штук:

  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 1/5 -1/4 ч.л. ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 35 г какао;
  • 100-120 г муки;
  • сахарная пудра для обвалки печенья.

Посмотреть рецепт ➡️

————————

Шоколадный торт Захер (Sachertorte)

Мои дорогие котики, я вам еще не успела рассказать, что у меня есть давняя мечта...это открыть свою маленькую пекарню-кондитерскую, где будет продаваться свежайший хлеб и вкуснейшая выпечка.-5

Торт Захер окутан кулинарными мифами и легендами, и ввиду этого, многие хозяюшки боятся готовить этот торт в домашних условиях. Поспешу развеять часть ваших страхов, и скажу, что ничего сложного в приготовлении торта Захер нету.

Ингредиенты на форму 26 см:

Шоколадный бисквит:

  • 8 шт. яиц
  • 180 гр. сливочного масла
  • 180 гр. темного шоколада min. 70% какао
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 140 гр. сахара
  • 160 гр. муки

Шоколадный ганаш:

  • 180 гр. темного шоколада min. 70% какао
  • 180 гр. сливок 33%
  • 4 ст.л. сахарной пудры

Сироп для пропитки торта:

  • 150 мл. воды
  • 40 г. сахара
  • 20 г. какао-порошка
  • 2 ст.л. рома или бреди

Зеркальная шоколадная глазурь:

  • 170 гр. сахара
  • 75 гр. какао-порошка
  • 90 гр. сливок (от 33%)
  • 100 гр. воды
  • 12 гр. желатина +70 мл. воды

Дополнительно:

  • 350 гр. абрикосового конфитюра или джема

Посмотреть рецепт ➡️

————————