Мои дорогие котики, я вам еще не успела рассказать, что у меня есть давняя мечта...это открыть свою маленькую пекарню-кондитерскую, где будет продаваться свежайший хлеб и вкуснейшая выпечка.
За 12 лет ведения сайта 8 Ложек у меня появились рецепты-бестселлеры, которые я дорабатывала и допиливала до идеала, и которые у меня дома на быстром повторе.
Посетила много разных кондитерских в разных странах, и теперь у меня есть свое виденье про то, что будет на витрине:) Забегая наперед, скажу, что не будет никаких банальных пончиков и круассанов.
Очень хочу поделиться с вами, и узнать ваше мнение. Как считаете, такая выпечка будет пользоваться спросом у гостей кондитерской? Какую выпечку и десерты вы покупаете чаще всего?
Творожный кекс с вишней — выпечка которая покоряет сразу!
Про этот творожный пирог я могу вам рассказывать бесконечно, какой он получается вкусный… этот рецепт у меня настоящая палочка-выручалочка, и еще ни разу меня не подводил. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 160 гр. сахара
- 250 гр творога
- 100 гр масла
- 240 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (лучше аммоний)
- 150 гр. замороженной вишни без косточек
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Лимонное печенье
Это сочное и нежное рассыпчатое печенье с тонкой сливочной ноткой и сладкой корочкой из сахарной пудры как нельзя лучше подойдет для холодного просекко или пино гри.
Ингредиенты:
- 1 крупный или 2 небольших лимона;
- 2 желтка;
- 90 г (0,5 пачки) слив. масла либо хорошего сливочного маргарина для выпечки;
- 100 г сахара (+50, ежели любите послаще);
- 2 ст. л. крахмала;
- 1 п. разрыхлителя (берем ту, что рассчитана на 400 г муки);
- 0,5 п. ванилина;
- щепоть соли;
- 200-250 г муки.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Цветаевский яблочный пирог
Список ингредиентов
Песочное тесто для цветаевского пирога:
- 1,5 стакана муки
- 5 ст.л. сметаны (min. 20% жирности)
- 150 гр. холодного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Сметанный крем для цветаевского пирога:
- 1 стакан сметаны (min. 20% жирности)
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л муки
Начинка для цветаевского пирога:
- 700 гр. яблок (4 шт. крупных)
- ½ лимона
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Шоколадное печенье с трещинками
Вы влюбитесь в это печенье! Я вам обещаю! Справится даже ребенок.
Ингредиенты:
На 18-20 штук:
- 1 крупное яйцо;
- 60 г сахара;
- 1/5 -1/4 ч.л. ванилина;
- 1 щепотка соли;
- 60 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 35 г какао;
- 100-120 г муки;
- сахарная пудра для обвалки печенья.
Посмотреть рецепт ➡️
————————
Шоколадный торт Захер (Sachertorte)
Торт Захер окутан кулинарными мифами и легендами, и ввиду этого, многие хозяюшки боятся готовить этот торт в домашних условиях. Поспешу развеять часть ваших страхов, и скажу, что ничего сложного в приготовлении торта Захер нету.
Ингредиенты на форму 26 см:
Шоколадный бисквит:
- 8 шт. яиц
- 180 гр. сливочного масла
- 180 гр. темного шоколада min. 70% какао
- 150 гр. сахарной пудры
- 140 гр. сахара
- 160 гр. муки
Шоколадный ганаш:
- 180 гр. темного шоколада min. 70% какао
- 180 гр. сливок 33%
- 4 ст.л. сахарной пудры
Сироп для пропитки торта:
- 150 мл. воды
- 40 г. сахара
- 20 г. какао-порошка
- 2 ст.л. рома или бреди
Зеркальная шоколадная глазурь:
- 170 гр. сахара
- 75 гр. какао-порошка
- 90 гр. сливок (от 33%)
- 100 гр. воды
- 12 гр. желатина +70 мл. воды
Дополнительно:
- 350 гр. абрикосового конфитюра или джема
Посмотреть рецепт ➡️
————————