Найти тему
Центральный рынок

Завтраки на каждый день: быстрые и вкусные идеи

Психологи советуют начинать планировать свой завтрак перед сном. Важно делать его вкусным и разнообразным, чтобы мотивация встать была мощной, а первая утренняя эмоция - наверняка положительной. В этой статье вы найдете 10 идей для вашего идеального начала дня.

Блинчики из бананов и яиц
Разомните спелый банан с яйцом, добавьте немного ванили для аромата, просейте муку и обжарьте получившееся тесто на сковороде. Вкусные и питательные блинчики можно подавать со сметаной, медом или ягодами.

Запеченные яблоки с орехами и корицей
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, посыпьте их измельченными орехами, добавьте щепотку корицы с ванильным сахаром и запеките в духовке до мягкости. Это сладкий завтрак, который подойдет для любителей десертов.

Салат из киноа с овощами и фетой
Смешайте отваренную киноа с нарезанными овощами, такими как огурцы, помидоры и сладкий перец, добавьте кусочки феты и заправьте лимонным соком, оливковым маслом и специями по вкусу. Этот легкий белковый завтрак обеспечит вас энергией на долгое время.

Картофельный салат с креветками и авокадо
Отварите картофель и нарежьте его кубиками, добавьте креветки, авокадо и свежую зелень. Соль, перец и специи - на ваш вкус. В качестве заправки подойдет оливковое масло и лимонный сок. Сытный и освежающий завтрак, который приятно вас удивит.

Салат из морепродуктов с авокадо и манго
Смешайте вареные креветки и кусочки кальмара с авокадо и манго. Заправьте салат соусом из лимонного сока, оливкового масла и соли. Этот экзотический завтрак привнесет яркие вкусовые нотки в вашу жизнь.

Скрембл с авокадо и тостами
Скрембл – это новый вариант “болтуньи”. Яица необходимо взболтать в миске, но не взбить, и сразу обжарить на хорошо разогретой сковороде, аккуратно перемешивая смесь до образования мягких фрагментов. С этим блюдом можно смело подавать тертый сыр, слайсы спелого авокадо или свежие овощи. Обычно скрембл подается на обжаренных тостах или рядом с ними. Сочетание нежной яичницы, кремового авокадо с хрустящими тостами отличный способ начать свой день со вкусом. Приглашаем попробовать скрэмбл в корнере Cheesemania.

Фото: Cheesemania
Фото: Cheesemania

Гирос с халуми
Для тех, кто любит сытные завтраки. Сыр халуми, картофель и овощи заправляются соусом дзадзики и заворачиваются в греческую питу. Такое блюдо поможет запастись энергией на весь день. Зарядиться вы можете в корнере Greeks.

Пиде с сыром
Обычно готовят на тонком тесте, которое используется в качестве основы, а затем посыпается начинками. В нашем случае, на тесто кладется смесь из мягкого и твердого сыра, которая плавится во время приготовления, создавая ароматный и аппетитный слой. Пиде подается горячим, иногда с добавлением свежих трав или овощей сверху. Попробовать классический турецкий завтрак вы можете в корнере Istanbul.

Успей посетить акцию “Московские завтраки на веранде” на Центральном рынке до 31 мая по адресу г. Москва Рождественский б-р, д. 1.

Еда
6,93 млн интересуются