Когда погодные условия мешают насладиться вкусом и ароматом шашлыка на мангале, готовлю сочную курицу по-домашнему на шпажках в духовке по данному рецепту. Получается безумно вкусно.
Ингредиенты
Куриное бедро (без кости) — 1 кг; горчица — 1 ст. л;кефир — 1 стакан;паприка — ст. л;хмели-сунели — 1 ст. л;прованские травы — 1 ст. л;картофель — 3 шт;болгарский перец — 1 шт;лук репчатый — 1 шт;соль, перец — по вкусу.
Справка. Болгарский перец полезен при гипертонии. Употребление его в пищу способствует разжижению крови, снижению вероятности образования тромбов, доведению до нормы показателя холестерина.
Приготовление:
Бедро курицы нарезаем кубиками. Добавляем в мясо специи, горчицу и кефир. Тщательно перемешиваем.Болгарский перец нарезаем кубиками, лук — кружочками, картофель — кружочками, толщиной 2 сантиметра.Втыкаем в лук шпажки и, чередуя овощи и курицу, нанизываем после картофеля.Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить салат из фасоли.
Когда нет возможности жарить шашлык: беру куриное бедро, овощи и готовлю изумительно вкусное блюдо в духовке
27 мая 202427 мая 2024
2
~1 мин