Попробовав этот пирог, вы точно захотите приготовить его еще раз.
Ингредиенты :
- Картофель 🥔 400 гр.
- Куриное филе 450 гр.
- сливочное масло 🧈 200 гр.
- яйца 🥚2 шт.
- репчатый лук 🧅 2 шт.
- мука 550 гр.
- соль, перец, вода, раст. масло
Приготовление :
- Разбить в миску 1 яйцо 🥚 и еще один белок ( желток не выкидываем, он нам понадобится ) ,взбить и добавить 1/2 ч.л. соли.
Сливочное масло 180 гр. растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- К яйцу добавляем растопленное сливочное масло и 120 мл. теплой воды. Хорошо перемешиваем. Порционно всыпать муку, замешивая тесто.
Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.
Тесто оставить в миске и прикрыть пленкой «в контакт»
- Лук очистить и мелко нарубить. Мясо и картофель 🥔 нарезать небольшими кубиками. Соединить в одной миске , посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом.
- Тесто поделить на две НЕ равные части (одна часть больше, вторая меньше), Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сверху выложить начинку.
остаток сливочного масла разрезать на 3-4 кусочка
- Поверх начинки выложить кусочки масла 🧈. Раскатать маленькую часть теста и накрыть пирог 🥧, защипнуть края.
оставшийся желток взбить.
- смазать верхушку пирога желтком и сделать небольшое отверстие в середине пирога.