Найти в Дзене

Пирог с курицей и картошкой

Оглавление

Попробовав этот пирог, вы точно захотите приготовить его еще раз.

Ингредиенты :

  • Картофель 🥔 400 гр.
  • Куриное филе 450 гр.
  • сливочное масло 🧈 200 гр.
  • яйца 🥚2 шт.
  • репчатый лук 🧅 2 шт.
  • мука 550 гр.
  • соль, перец, вода, раст. масло

Приготовление :

  • Разбить в миску 1 яйцо 🥚 и еще один белок ( желток не выкидываем, он нам понадобится ) ,взбить и добавить 1/2 ч.л. соли.
Сливочное масло 180 гр. растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  • К яйцу добавляем растопленное сливочное масло и 120 мл. теплой воды. Хорошо перемешиваем. Порционно всыпать муку, замешивая тесто.
Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам.

Тесто оставить в миске и прикрыть пленкой «в контакт»

  • Лук очистить и мелко нарубить. Мясо и картофель 🥔 нарезать небольшими кубиками. Соединить в одной миске , посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Форму для пирога смазать маслом.
  • Тесто поделить на две НЕ равные части (одна часть больше, вторая меньше), Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сверху выложить начинку.
остаток сливочного масла разрезать на 3-4 кусочка
  • Поверх начинки выложить кусочки масла 🧈. Раскатать маленькую часть теста и накрыть пирог 🥧, защипнуть края.
оставшийся желток взбить.
  • смазать верхушку пирога желтком и сделать небольшое отверстие в середине пирога.

Запекать в заранее разогретой духовке 1 час при 180 °C.

Приятного аппетита 🌸

Еда
6,93 млн интересуются