Найти тему
EAOMedia.ru

Пак-чой с чесноком - готовится за 2 минуты, съедается ещё быстрее

Гарнир в азиатском стиле

Пак-чой или бок-чой — китайская капуста — популярный ингредиент азиатских кухонь.  Её можно есть сырой, добавляя в салаты и просто так, а можно готовить очень быстрые и полезные блюда. Сегодня готовим пак-чой с чесноком и соевым соусом на сковороде.

Нам понадобятся:

  • Капуста пак-чой — 350 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 3 ст. ложки
  • Остро-сладкий красный соус — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 4 зубчика

Пак-чой нужно очень тщательно промыть и обсушить. Если капуста молодая, то отрезаем основание кочана и разделаем на соцветия. Если качан крупный — разрезаем его.

-2

Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

На раскаленной сковороде быстро обжарить чеснок (несколько секунд). Добавить к нему пак-чой, обжаривать пару минут с двух сторон. Добавить соевый и перечный соусы, потушить минуты 3 до загустения.

-3
-4

Вот и всё. Отличный легкий, пикантный гарнир готов.

-5

Можно употреблять и как самостоятельно блюдо.