Найти в Дзене
Пикабу

Сырные палочки

Пост немного не в тему, но не пугайтесь, я просто решил принять участие в конкурсе.

Кто любит хорошо поесть? Все любят хорошо поесть! И поэтому сегодня я расскажу и покажу, как испечь изысканное, сытное, вкусное блюдо. Готовится недолго: меньше часа. Ингридиенты:

150Мл (примерно полстакана) теплой воды 1ч.л. сухих дрожжей. Если у вас не сухие, как у меня, то нужно совсем чуть-чуть - четверть чайной ложки. 1ч.л. соли 200г сыра 250г муки яйко ----- Смешиваем дрожжи с водой до получения жужева. При желании можно подкинуть немного сахара - чтоб ускорить процесс.

.
.

Оставляем на 10-15 минут. (Ага, конечно, забейте на эти тайминги, эта хрень минут 20 стоять будет, пока пенка не появится, но нам пенка не нужна! Хз как, но у меня оно и без настаивания работает. И у вас сработает. Наверное.) Хорошо, а теперь закидываем все остальное в миску, а потом добавляем и жужево:

Сначала замешиваем вилкой, а потом и руками, до получения однородного сырного колобка.

-4

Ставим на 15 минут в теплое место, чтобы тесто поднялось.

-5

Далее нам понадобятся: масло (для смазывания противня), яйко (для смазывания палочек) и кунжут.

Смазываем противень, раскатываем палочки:

-7

Смазываем яйцом, добавляем кунжут:

-8

В духовку примерно на 15 минут, при температуре в 180 градусов.

-9

Результат:

-10

Приятного аппетита!

Пост автора Tovarishch28.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются