Найти тему
Хибины

Беру баночку тунца и за несколько минут готовлю аппетитную намазку: вкус получается оригинальным за счёт одного ингредиента — гости выпросят рецепт

Эта вкусная намазка — лёгкое и простое блюдо, которое подходит для праздничного стола. Консервированный тунец, нежный крем-сыр, свежая петрушка, цедра лимона и оливки создают оригинальный вкус, который отлично сочетается с белым хлебом.

Ингредиенты (на 5 порций):

Консервированный тунец — 185 г;
оливки без косточек — 150 г;
половинка лимона;
свежая петрушка — 4−5 веточек;
сливочный сыр — 150 г;
белый багет — 150 г;
щепотка соли и чёрного перца.

Приготовление:

1. Оливки нарежьте мелкими кусочками.

2. Петрушку мелко порубите.

3. С цедры лимона снимите тонкие полоски.

4. В миске соедините сыр с тунцом, оливками, петрушкой, цедрой лимона. Посолите, поперчите. Всё перемешайте.

5. Чтобы улучшить вкус, охладите намазку в холодильнике на 20 минут.

6. Нарежьте багет на ломтики толщиной 0,8−1 см.

7. Разогрейте сухую сковороду и подсушите ломтики багета до хрустящей корочки (по 1 минуте с каждой стороны).

8. Дайте гренкам немного остыть.

9. Намажьте каждый ломтик багета слоем намазки.

10. Украсьте бутерброды полосками цедры лимона и листиком петрушки.

Ранее мы рассказали, как приготовить нежную печёнку.