Приветствую Вас на моём канале.
Как я не люблю выходные!Все нормальные люди отдыхают,занимаются своими делами, а у меня всё не так- работать,работать и ещё раз работать.
Приехал шеф и конечно решил напоследок загонять меня по полной.Ничего,я его тоже неплохо припахала, помогал,а то говорю уроню я ваши шмотки стоя на лестнице и снимая огромные коробки.Это в пристройке к дому наводили порядок.
Вообщем опять нужно вылизать весь дом и все пристройки,сараи,баню,сад,огород- чтоб нигде ни пылинки, ни соринки,ни какого-то сорняка не было.
Ладно, скоро я буду вспоминать это место как страшный сон...
Первого июня будет готов договор купли- продажи на дом и сразу сдам на регистрацию права собственности- ещё 6 дней и всё, смогу свалить отсюда.
По прежнему очень много мошкары,во второй половине дня особенно злые и кусачие.Приходится ещё раз приходить и прыскать коз,а то сьедят живьём.
Рецепт пластового творога.
Нам потребуется:
Молоко, любое, кроме ультрапастеризованного и молока длительного хранения.
Закваска мезофильная, Углич Биоантибут, Углич 4,Углич 6 или любая другая гомоферментативная мезофильная.
Молокосвёртывающий фермент
Молоко нагреть до температуры 32-33 градуса.
По поверхности молока рассыпать закваску, дать постоять 3 минуты и размешать. Внести молокосвёртывающий фермент в количестве полдозы от того количества которое используется для приготовления сыра,тщательно размешать, накрыть крышкой и оставить от 5(это если делаете в сыроварне и температура будет постоянно 32-33) часов до 12-15 часов если кастрюлю просто укутать.
Сгусток в форму и оставить на самопрессование на 1 час.
Затем под груз (небольшой!иначе творог будет слишком сухой!) не более 2х кг на 5-8 часов.
Творог поставить в холодильник на 8 часов и готово.
Приятного аппетита!