Лето-осень, период созревания и сбора кабачков. Этим рецептом поделились коллеги на работе. Получается очень вкусно!
Для приготовления подойдут маленькие, с тонкой кожицей кабачки.
Продукты: небольшие кабачки (размер под сковородку), фарш (300-400г), помидоры, морковь, лук, зелень, сыр.
для начинки № 2: колбаса (бекон), помидор, сыр.
Специи на ваш выбор, томатная паста, соль, мука для обжарки кабачков, масло подсолнечное. (чесночный соус - для 2 варианта обжарки)
1. Кабачки помыть, срезать кожуру (чтобы не крутились), разрезать пополам и очистить от сердцевины. По форме станут похожи на лодочки.
2. Кабачки обвалять в муке ( в которую добавить специи и соль) обжарить на подсолнечном масле с 2-х сторон в сковородке на небольшом огне.
3. Делаем начинку.
Почистить лук и морковь. Мелко нарезать зелень, лук, помидоры (я брала консервы), морковь (можно натереть). Обжарить лук и зелень, добавить морковь, помидоры, слегка обжарить, минут 10.
В отдельной сковороде обжарить фарш. 15-20 минут (можно к фаршу добавить сердцевину из кабачков)
Добавить к фаршу обжаренные овощи, томатную пасту 2-3 ст.л. и потушить минут 7-10.
4. Фаршируем обжаренные кабачки и отправляем в духовку при 180°С-200°С, минут на 15-20. (Я готовлю на тефлоновом коврике), прикрывая фольгой.
5. Когда кабачки почти готовы сверху положить ломтики сыра и поставить в духовку еще на 3-5 минут.
Приятного аппетита.
2 вариант приготовления.
1. Смазать кабачки соусом. (Майонез+специи+соль), обжарить.
2. Подготовить начинку : смешать нарезанные кубиками колбасу, сыр, помидоры.
3. Заполнить обжаренные кабачки начинкой и запечь в духовке минут на 20 при температуре 180°С-200°С
Приятного аппетита!
Можно вместо кабачков использовать баклажаны. Он обжариваются быстрее, минут за 10-15 в духовке.
Подавать со сметаной.