Вот простой рецепт приготовления эгролей из рисовых листов с капустой и морковкой:
Ингредиенты:
- Рисовые листы (spring roll wrappers)
- 1 небольшая белокочанная капуста
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка растительного масла (для жарки)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовка овощей:Капусту тонко нашинкуйте.
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Лук мелко нарежьте.
Чеснок измельчите. - Приготовление начинки:В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 3-4 минут.
Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте капусту и морковь. Жарьте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте остыть. - Подготовка рисовых листов:Наполните большую миску теплой водой. По одному опускайте рисовые листы в воду на несколько секунд, чтобы они стали мягкими и гибкими. Не держите слишком долго, чтобы они не порвались.
- Формирование эгролей:Разложите смягченный рисовый лист на чистую поверхность.
В центр листа выложите небольшое количество начинки.
Загните боковые стороны листа внутрь, затем сверните его, начиная с ближайшего к вам края, плотно заворачивая начинку. - Жарка эгролей (по желанию):В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне.
Жарьте эгролей по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выньте и дайте стечь лишнему маслу на бумажном полотенце.
Подача:
Эгролей можно подавать с различными соусами, такими как сладкий чили, соевый соус или арахисовый соус. Приятного аппетита!
#Эгролы #РисовыеЛисты #Капуста #Морковь #ВкусныеРецепты #ЗдоровоеПитание #ВегетарианскиеРецепты #ДомашняяКухня #ЛегкиеРецепты #СоевыйСоус #РецептОтСони #Кулинария #ГотовимВместе #Рецепты2024 #БыстрыеБлюда #ВкусныеБлюда #IzistyleFood