Рецептом бесподобно вкусной заготовки на зиму хочу поделиться с вами в этом выпуске. Она украсит самый изысканный стол
Черешня - плод с одной косточкой, и потому считается косточковыми плодом, то есть, костянкой. Исходя из этого, ее вполне можно считать фруктом. Да и в учебных пособиях черешню рассматривают как фрукт. Плоды, в общем-то, маленькие, и их можно есть целиком, то есть, не откусывая частями, поэтому и получили они в народе название - ягоды. Но, как мне кажется, не столь уж это важно, и можно их называть так, как привыкли. Главное, что это прелестный, чудный дар природы.
Рецепт
1. Черешню отделить от косточек, засыпать сахаром и оставить на час-полтора, чтобы из плодов выделился сок.
2. В подсолнечном масле на среднем огне пассировать тонкие полукольца лука вместе с тонкими колечками перца чили, натертым на мелкой терке чесноком и молотым кориандром.
3. Выложить черешню вместе с соком, добавить винный уксус, мелко нарезанную кинзу и листики блошиной мяты.
4. На минимальном огне проварить 10 минут.
5. Посолить по вкусу.
6. Поднять нагрев до максимума и прокипятить 1 минуту.
7. Переложить в стерильную банку под самый край, и закрутить стерильной крышкой.
8. Дней через 20 черешня будет умопомрачительно вкусной.
Ингредиенты
- 800 г (вес без косточек) Черешня
- 220 г Лук репчатый
- 50 мл Масло подсолнечное
- 50 г Сахар
- 20 г (вес нетто) Чеснок
- 1 стручок Перец чили
- 30 г Мята блошиная
- 50 г Кинза свежая
- 1 ч. л. Кориандр молотый
- По вкусу Соль
- 80 мл Уксус винный