Найти тему

Маринованная мятная черешня для праздничного стола

Оглавление

Рецептом бесподобно вкусной заготовки на зиму хочу поделиться с вами в этом выпуске. Она украсит самый изысканный стол

Черешня - плод с одной косточкой, и потому считается косточковыми плодом, то есть, костянкой. Исходя из этого, ее вполне можно считать фруктом. Да и в учебных пособиях черешню рассматривают как фрукт. Плоды, в общем-то, маленькие, и их можно есть целиком, то есть, не откусывая частями, поэтому и получили они в народе название - ягоды. Но, как мне кажется, не столь уж это важно, и можно их называть так, как привыкли. Главное, что это прелестный, чудный дар природы.

Рецепт

1. Черешню отделить от косточек, засыпать сахаром и оставить на час-полтора, чтобы из плодов выделился сок.

2. В подсолнечном масле на среднем огне пассировать тонкие полукольца лука вместе с тонкими колечками перца чили, натертым на мелкой терке чесноком и молотым кориандром.

3. Выложить черешню вместе с соком, добавить винный уксус, мелко нарезанную кинзу и листики блошиной мяты.

4. На минимальном огне проварить 10 минут.

5. Посолить по вкусу.

6. Поднять нагрев до максимума и прокипятить 1 минуту.

7. Переложить в стерильную банку под самый край, и закрутить стерильной крышкой.

8. Дней через 20 черешня будет умопомрачительно вкусной.

Ингредиенты

  • 800 г (вес без косточек) Черешня
  • 220 г Лук репчатый
  • 50 мл Масло подсолнечное
  • 50 г Сахар
  • 20 г (вес нетто) Чеснок
  • 1 стручок Перец чили
  • 30 г Мята блошиная
  • 50 г Кинза свежая
  • 1 ч. л. Кориандр молотый
  • По вкусу Соль
  • 80 мл Уксус винный