Любой день станет лучше, если начать его с вкуснейшего слоеного пирога со свежей клубникой. Готовить его максимально просто, а результат превосходит все ожидания. Скорее пробуйте!
Для приготовления вам понадобятся:
слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;
Готовим!
Шаг 1
Если вы используете замороженное слоеное тесто, то для начала разморозьте его.
Шаг 2
Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте ягоды на крупные кусочки.
Шаг 3
Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. На 600 г клубники обычно берут 150 г сахара. Если ягода не слишком сладкая, сахара можно добавить больше (или наоборот). Всё зависит от вашего вкуса. Также добавьте в кастрюлю ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю с клубникой на средний огонь. Готовиться будет лишь 5 минут. Всё это время аккуратно перемешивайте ягоды. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет, уберите кастрюлю с плиты.
Шаг 5
Смажьте сливочным или растительным маслом форму для выпекания пирога. В данном рецепте мы используем круглую форму диаметром 26 см и высотой 4 см. Отделите ⅔ теста, раскатайте его и выложите в форму. Наколите тесто вилкой по низу формы.
Совет: если тесто прилипает к рукам и не распределяется по форме, присыпьте его мукой.
Шаг 6
Выложите начинку в форму. В отдельной миске взбейте яйцо до объединения желтка с белком.
Шаг 7
Раскатайте оставшееся тесто в пласт, разрежьте на полоски. Украсьте пирог сеточкой или любым другим узором, каким захотите.
Шаг 8
Смажьте пирог яйцом и отправляйте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Такой пирог будет отлично сочетаться с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Реклама. ООО «Ашан»