Найти в Дзене
АШАН Россия

Клубничный пирог на слоеном тесте: рецепт от АШАН

Любой день станет лучше, если начать его с вкуснейшего слоеного пирога со свежей клубникой. Готовить его максимально просто, а результат превосходит все ожидания. Скорее пробуйте!

Для приготовления вам понадобятся:

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г;

клубника — 600 г;

сахар — 150 г;

кукурузный крахмал — 30 г;

ванильный сахар — 10 г;

яйцо — 1 шт.

Готовим!

Шаг 1

Если вы используете замороженное слоеное тесто, то для начала разморозьте его.

Шаг 2

Промойте клубнику, срежьте плодоножки и нарежьте ягоды на крупные кусочки.

Шаг 3

Выложите клубнику в кастрюлю и засыпьте ее сахаром. На 600 г клубники обычно берут 150 г сахара. Если ягода не слишком сладкая, сахара можно добавить больше (или наоборот). Всё зависит от вашего вкуса. Также добавьте в кастрюлю ванильный сахар и кукурузный крахмал.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю с клубникой на средний огонь. Готовиться будет лишь 5 минут. Всё это время аккуратно перемешивайте ягоды. Как только сахар полностью растворится, а клубничный сок загустеет, уберите кастрюлю с плиты.

Шаг 5

Смажьте сливочным или растительным маслом форму для выпекания пирога. В данном рецепте мы используем круглую форму диаметром 26 см и высотой 4 см. Отделите ⅔ теста, раскатайте его и выложите в форму. Наколите тесто вилкой по низу формы.

Совет: если тесто прилипает к рукам и не распределяется по форме, присыпьте его мукой.

Шаг 6

Выложите начинку в форму. В отдельной миске взбейте яйцо до объединения желтка с белком.

Шаг 7

Раскатайте оставшееся тесто в пласт, разрежьте на полоски. Украсьте пирог сеточкой или любым другим узором, каким захотите.

Шаг 8

Смажьте пирог яйцом и отправляйте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.

Такой пирог будет отлично сочетаться с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Реклама. ООО «Ашан»