Теплые овощи на гриле и неповторимый вкус заправки делает салат интересным.Ты будешь готов преодолеть любые преграды. Потому как польза овощей в салате неизменна.Например : кабачок богат антиоксидантами и клетчаткой , улучшает зрение и может снизить сахар в крови. Баклажан содержит железо, которое способствует повышению уровня гемоглобина.Болгарский перец улучшает здоровье глаз,служит для профилактики злокачественных новообразований,отлично укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
1)кабачок-1шт.
2)баклажан -1 шт.
3)сладкий перец -1 шт.
4)помидоры черри 5) лук 1 шт. 6)рассольный сыр «Фета»
заправка:
льняное масло -2ч.л.
бальзамический уксус -1ч.л.
соль и зелень по вкусу
Обычно этот салат заправляется оливковым маслом, но я предлагаю использовать льняное масло. Вам обязательно понравится .Главный козырь льняного масла — очень высокий процент содержания полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3, Омега-6, Омега-9). Их может быть до 90%. По этому показателю продукт превосходит даже рыбий жир.Ну разве не здорово? А по цене оно в три раза дешевле оливкового масла .
Выкладываем овощи на гриль и обжариваем до золотистой корочки. При температуре 200 градусов, 6 минут.
Посмотрите какие румяные и полосатые получаются овощи.Когда овощи готовы, все выкладываем в салатник, поливаем льняным маслом и бальзамическим уксусом. Затем зелень и кубиками рассольный сыр. По окончании все перемешиваем и салат готов.
Попробуйте приготовить вам очень понравится даже не сомневайтесь .Подробное видео смотрите здесь 👉