Состав:
Мука пшеничная – 350 г,
Сахар – 5 ст. ложек,
Кефир – 500 мл,
Яйца – 1 шт,
Соль – 1/4 ч. ложки,
Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление Блинов на кефире:
Мука должна быть обязательно просеяна.
Просеянную муку нужно смешать с сахаром, добавить соль.
Постепенно вливать кефир, постоянно помешивая.
Далее в эту массу вбить яйцо, добавить соду и хорошенько перемешать до получения однородной массы, комочков остаться не должно.
Полученное тесто выкладывать слоем в 1 см на горячую, смазанную маслом, сковороду.
Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до образования аппетитного румянца.
Подавать блюдо можно с вареньем или со сметаной.
Блины на кефире готовы.
Приятного аппетита!