Состав:
- 0,5 кг слоёного теста (1 пачка);
- 150-200 гр густого джема или варенья;
- 1-2 ст.л. муки для раскатывания теста;
- 1 желток (для смазки).
Приготовление:
В упаковке обычно два листа теста.
Достаём их, слегка припудриваем мукой и даём разморозиться.
Примерно 1 час.
Берём один лист теста и раскатываем его в одном направлении!!
Получается прямоугольник.
Делим его на три равные части.
Две части смазываем джемом, третий нет!!
Кладём их друг на друга, сверху тот, что не смазан.
Делим этот слоёный пирог на два.
И потом на каждом делаем надрезы от середины к краю.
Можно надрезать на 4 части,
Можно на 8 частей.
Каждую частичку переворачиваем, как бы закручиваем.
С одного листа теста получилось две плюшки.
Так же поступаем со вторым листом.
Плюшки выкладываем на противень.
У меня силиконовый коврик, если у вас нет его, то постелите на противень пергамент.
Ставим на расстой в духовку 50 градусов, режим конвекция, на 40-60 минут.
Накрываем полотенчиком, чтоб не заветрелись.
Как подошли, увеличились в размерах, достаём. Включаем духовку на 180 градусов, режим верх-низ (без конвекции)
Смазываем желтком при помощи кисти.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Готово.
Можно подавать большими плюшками, а можно порезать на части.
Приятного аппетита!!