Найти тему

Слоёное тесто + Джем = обалденные Плюшки!! Быстро и легко, даже для тех, кто ни разу ничего не пёк.

Состав:

  • 0,5 кг слоёного теста (1 пачка);
  • 150-200 гр густого джема или варенья;
  • 1-2 ст.л. муки для раскатывания теста;
  • 1 желток (для смазки).

-2

Приготовление:

В упаковке обычно два листа теста.

Достаём их, слегка припудриваем мукой и даём разморозиться.

Примерно 1 час.

Берём один лист теста и раскатываем его в одном направлении!!

Получается прямоугольник.

Делим его на три равные части.

-3

Две части смазываем джемом, третий нет!!

Кладём их друг на друга, сверху тот, что не смазан.

Делим этот слоёный пирог на два.

-4

И потом на каждом делаем надрезы от середины к краю.

Можно надрезать на 4 части,

-5

Можно на 8 частей.

-6

Каждую частичку переворачиваем, как бы закручиваем.

-7

-8

С одного листа теста получилось две плюшки.

Так же поступаем со вторым листом.

Плюшки выкладываем на противень.

У меня силиконовый коврик, если у вас нет его, то постелите на противень пергамент.

Ставим на расстой в духовку 50 градусов, режим конвекция, на 40-60 минут.

-9

Накрываем полотенчиком, чтоб не заветрелись.

-10

Как подошли, увеличились в размерах, достаём. Включаем духовку на 180 градусов, режим верх-низ (без конвекции)

Смазываем желтком при помощи кисти.

-11

Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Готово.

-12

Можно подавать большими плюшками, а можно порезать на части.

-13

Приятного аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются