СОЧЕТАНИЯ: лагер
ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 ст.л винного уксуса, 1/2 ч.л сушеного орегано, 1/3 чашки оливкового масла, 200 г стручковой фасоли, 500 г молодого мелкого картофеля, 4-5 стеблей зеленого лука, 400 г маринованных артишоков, 100 г болгарского перца, 100 г черных оливок без косточек, 100 г козьего сыра, соль, свежемолотый перец
■ Для заправки смешайте орегано, соль, перец, винный уксус и оливковое масло.
■ В кипящей подсоленной воде отварите до готовности фасоль (~ 4 минут). Откиньте на дуршлаг.
■ Картофель тщательно промойте, отварите в течение 10-15 минут до готовности, разрежьте пополам (или на кусочки ~ 2 см)/
■ Разделите лук на белую и зеленую часть, порежьте по отдельности, артишоки просушите и четвертуйте, оливки нарежьте пополам.
■ Болгарский перец нарежьте на полоски и обжарьте.
■ В салатницу выложите картофель, белую часть лука и полейте заправкой так, чтоб она попала на все ингредиенты. Дайте остыть.
■ Непосредственно перед подачей добавьте зеленую часть лука, фасоль, артишоки, красный перец и покрошите козий сыр. Приправьте по вкусу.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.