Найти в Дзене
Хибины

Беру 2 банана и готовлю вкуснейший пирог-перевёртыш: получается сочным и нежным — в магазине такого не купишь

Этот австралийский банановый пирог не сравнится по вкусу с магазинной выпечкой. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты, которые есть в каждом доме. Пирог оценят взрослые и дети.

Ингредиенты для теста:

Мука — 150 г;
яйца — 3 шт;
разрыхлитель для теста — 5 г;
сахар — 100 г;
соль — ½ ч. л;
бананы — 2−3 шт.

Ингредиенты для сиропа:

Сахар — 100 г;
вода — 100 мл.

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, положите к ним сахар и щепотку соли. Взбейте всё миксером или венчиком.

2. Добавьте в яичную смесь муку, разрыхлитель. Всё хорошо перемешайте.

3. Для сиропа в сотейник или кастрюлю высыпьте сахар и добавьте воду.

4. Доведите сироп до кипения и варите 5−7 минут. Снимите с огня и остудите.

5. Бананы очистите и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Выложите их в форму для запекания.

6. Залейте бананы сиропом, а затем — готовым тестом.

7. Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Остудите пирог, переверните и выложите на блюдо. Можно присыпать сахарной пудрой по желанию.

Получился очень вкусный и нежный банановый пирог, который особенно нравится детям. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом вкусного паштета из куриной печени.

Еда
6,93 млн интересуются