В 50-е годы, как только экономика страны оправилась после войны, появляется идея улучшить сферу общественного питания. Рестораны В 30-40-е годы общепит делился условно только на две категории: В 50-е годы стали появляться демократичные кафе и рестораны, куда могли пойти всей семьей обычные советские граждане в праздничный или выходной день. Но по-настоящему доступными советские рестораны так никогда и не станут. Полуфабрикаты С конца 1957 г правительство начинает планировать качественный рывок в производстве продуктов питания. Он предусматривал: Речь шла о том, чтобы освободить большинство столовых, ресторанов и кафе от многих производственных процессов. Предполагалось оставить только разогрев и сервировку заранее приготовленных полуфабрикатов. В результате большое распространение получают кулинарии (магазины с готовой едой) и домовые кухни. «Кулинария» В 1955 г выходит еще один кулинарный советский бестселлер — толстый том «Кулинария». В его подготовке участвовал большой авторский
Советская кухня после войны — общепит, полуфабрикаты и домашние застолья
7 июня 20247 июн 2024
2314
2 мин