Рецепт вкуснейшей малосольной рыбы всего лишь за сутки
Ингредиенты :
- скумбрия 1 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- душистый перец горошком 5 шт.
- черный перец горошком 8 шт.
- соль, сахар по 1/2 ст.л.
- Кориандр 1/2
Приготовление :
- Скумбрию необходимо промыть. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Отрезать голову, хвост и плавники. Хорошо промыть рыбу изнутри и обсушить. Разрезать на кусочки.
- В миску с крышкой кладем лаврушку, весь перец , Сахар, соль и кориандр. Залить кипящей водой (200 мл). Хорошо перемешать, чтобы специи растворились и остудить. Выложить кусочки скумбрии и залить еще водой так, чтобы вода покрывала рыбу полностью и закрыть крышкой. Дать настоятся пару часов и убрать в холодильник на сутки.