О том, что вермишель можно не только варить, но и жарить я узнал еще давно. Придя однажды в гости к товарищу и увидев, что он жарит вермишель на сковороде, я долго смеялся. Но уже через полчаса с аппетитом уплетал необыкновенное блюдо. Стоит отметить, что жареная вермишель совсем не похожа на вареную. Ее вкус более выраженный, яркий, с мягкими сливочными нотками. А еще такая вермишель получается плотной, совсем не разваривается. И даже промывать ее для этого не приходится. Мой друг называл это блюдо «вермишель по-турецки». Со временем его вкус забылся, да и я, признаюсь, не большой фанат макаронных изделий. Однако годы спустя в гостях у знакомых я снова увидел такую вермишель на столе. Вместе с хозяйкой мы принялись обсуждать рецепт. Она-то и поделилась со мной несколькими хитрыми советами. Теперь я готовлю необычную жареную лапшу по-турецки не часто, но регулярно и с большим удовольствием. Получается вкусно, а попробовать ее приготовить стоит хотя бы из любви к кулинарным экспериме
Вермишель можно не только варить, но и жарить. Необычный рецепт вермишели по-турецки + 3 полезных совета
20 мая 202420 мая 2024
2828
3 мин