48 подписчиков

Приготовим вкуснейшую корейку в домашних условиях. Нежнейшую - вкуснее не пробовала

Когда прихожу в мясной магазин, всегда моё внимание привлекает свиная грудинка. Как правило, в куске свиного сала прослойками выделяется мясо. И это так аппетитно, потому, что я понимаю и знаю, что можно сделать из этого куска жирной свинины.

То, что получается - свиная корейка - бесподобного вкуса. Очень похоже на копчёное мясо.

Когда прихожу в мясной магазин, всегда моё внимание привлекает свиная  грудинка. Как правило, в куске свиного сала прослойками выделяется мясо.

А это творит всего лишь луковая шелуха. Делать просто и довольно быстро. Правда, у этого блюда есть период ожидания. Думаю, это единственный минус, который ни в коей мере на вкус блюда не влияет.

Продукты:

  • Свиная грудинка с салом - килограмм.
  • Вода - 2 литра (надо,чтобы мясо было полностью закрыто водой)
  • Соль - 100 грамм.
  • Сухая луковая шелуха
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу.

Приготовить

В кастрюлю наливаем воду , насыпаем соль и размешиваем до растворения.

Мясо промыть. Приготовить эмалированную кастрюлю. В кастрюлю положить приготовленную половину луковой шелухи. Я не могу сказать, сколько. Предварительно я накапливаю для того,чтобы приготовить грудинку.

Лук расходуется каждый день. Это один из немногих продуктов, который нужен на кухне ежедневно. Поэтому, шелуха от лука накапливается легко.

В кастрюлю с луковой шелухой положить грудинку. Обычно я разделяю на куски до полукилограмма. Так грудинка получается более качественная, насыщенная. более "проопчёная".

Выливаем в кастрюлю рассол, далее добавляем вторую половину луковой шелухи.

Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. После того, как закипит - убавляем огонь и варим минут 30-35.

Выключаем, снимаем с огня и оставляем грудинку в горячем рассоле ещё минут 10-15. Затем перекладываем на тарелку или блюдо, обсушиваем мясо бумажным полотенцем.

Вариант второй - оставляем грудинку в рассоле до полного остывания, затем обсушиваем мясо полотенцем.

Пока мясо отдыхает, можно почистить чеснок. Чеснок нарезаем тонкими дольками или пропускаем через пресс. Перекладываем этими дольками чеснока или просто натираем чесноком мясо.

Любителям острого мясо натираем смесью чёрного и красного перцев и чеснока, пропущенного через пресс. Здесь надо учесть предпочтения - кто - то любит очень перчёное мясо, а кто - то не воспринимает перец.

Заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в морозильную камеру. С точки зрения хранения, всё же лучше разделить корейку на меньшие кусочки.

Когда прихожу в мясной магазин, всегда моё внимание привлекает свиная  грудинка. Как правило, в куске свиного сала прослойками выделяется мясо.-2

Можно сразу нарезать корейку на кусочки и подать к столу или сделать бутерброды.

Когда прихожу в мясной магазин, всегда моё внимание привлекает свиная  грудинка. Как правило, в куске свиного сала прослойками выделяется мясо.-3

Приятного всем аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал.

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!