Найти в Дзене
Настасья_Sеребро

Наконец-то то я победила сырниковое проклятье.

Мой муж очень любит сырники, но тк они у меня практически никогда не получались готовила я их очень редко. Проще было купить готовые в кулинарии, ибо выбор сейчас очень большой. Мне кстати очень нравятся из Мираторга, а вот мужу нет, сказал, что резиновые и это не сырники, а творожные булки. Неплохие сырники в Милти, которые с бельгийским шоколадом, очень калорийные и сладкие. И ценник немаленький, за 2 небольших сырника (120 грамм) 200 рублей. 

Я прошерстила кучу каналов и пересмотрела рецепты разных блогеров, чтобы вывести рецепт, по которому в итоге получилось, то что я ждала. 

Итак, состав:

4 пачки(по 180гр) сухого творога, я купила в SPAR, их собственного бренда

2 яйца С0

4 столовые ложки рисовой муки

2 столовые ложки сахара. 

Соль, ванилин по вкусу. 

Творог предварительно размяла толкушкой с дырочками, добавила яйца, сахар, ванилин,в конце рисовую муку. 

Массу разделила на 2 части, каждую раскатала в колбаску и разрезала широким, плоским ножом на шайбы. Форму придала этим же ножом. 

Жарила по 2,5-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, в сковороде с толстым дном, куда налила буквально каплю масла. У меня газовая плита и пекутся они очень быстро. 

Всё! Сырники получились нежные, не забытые мукой и при этом не потеряли форму. 

Приятного аппетита!