Мой муж очень любит сырники, но тк они у меня практически никогда не получались готовила я их очень редко. Проще было купить готовые в кулинарии, ибо выбор сейчас очень большой. Мне кстати очень нравятся из Мираторга, а вот мужу нет, сказал, что резиновые и это не сырники, а творожные булки. Неплохие сырники в Милти, которые с бельгийским шоколадом, очень калорийные и сладкие. И ценник немаленький, за 2 небольших сырника (120 грамм) 200 рублей.
Я прошерстила кучу каналов и пересмотрела рецепты разных блогеров, чтобы вывести рецепт, по которому в итоге получилось, то что я ждала.
Итак, состав:
4 пачки(по 180гр) сухого творога, я купила в SPAR, их собственного бренда
2 яйца С0
4 столовые ложки рисовой муки
2 столовые ложки сахара.
Соль, ванилин по вкусу.
Творог предварительно размяла толкушкой с дырочками, добавила яйца, сахар, ванилин,в конце рисовую муку.
Массу разделила на 2 части, каждую раскатала в колбаску и разрезала широким, плоским ножом на шайбы. Форму придала этим же ножом.
Жарила по 2,5-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, в сковороде с толстым дном, куда налила буквально каплю масла. У меня газовая плита и пекутся они очень быстро.
Всё! Сырники получились нежные, не забытые мукой и при этом не потеряли форму.
Приятного аппетита!