Найти в Дзене

Зельц из курицы в бутылке

Зельц из курицы, приготовленный в бутылке, смело можно назвать альтернативой магазинной колбасе или немецкой вариацией русского холодца.

Именно благодаря бутылке зельц получается плотным по консистенции и удобным для нарезки. Для блюда подойдут любые части курицы, также понадобятся куриные сердечки.

Эту холодную закуску можно подать с отварным картофелем и горчицей или в виде бутерброда с ломтиком свежего хлеба.

Приготовление:

  1. Помойте курицу и сердечки, удалите при необходимости жир и пленки. Отрежьте у пластиковой бутылки горлышко.
  2. Нарежьте курицу на небольшие куски. Выложите их в глубокую кастрюлю и залейте водой
  3. Добавьте к мясу куриные сердечки.
  4. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите воду до кипения. Уберите образовавшуюся пенку. Накройте крышкой и варите мясо в течение 1,5 часов.
  5. За 15 минут до готовности отправьте в суп лавровый лист и перец горошком. Посолите ингредиенты по вкусу. Перемешайте.
  6. Достаньте вареные курицу и сердечки. Положите в глубокую тарелку и остудите при комнатной температуре.
  7. Отделите курицу от кожи и костей. Нарубите сердечки небольшими кружочками.
  8. Отлейте 0,5 стакана куриного бульона. Процедите через мелкое сито. Влейте в бутылку. Туда же добавьте мясные компоненты. Накройте поверхность бутылки пищевой пленкой. Уберите бутылку в вертикальном положении в холодильник на 4 часа.
  9. По истечении времени достаньте бутылку. Извлеките из нее зельц на доску. Нарежьте его на кружочки.
  10. Подавайте блюдо к столу с овощами и сметанным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются