Добрый день, дорогие подписчики и гости моего канала. Я приглашаю вас на мою кухню, где покажу вам наше бюджетное и вкусное меню на день.
Сегодня у меня выходной, и погода уже с утра радует: + 7 градусов, светит солнце. Сразу же строю планы на сегодня: пойду работать в сад, работы много глаза не глядят.
А сейчас надо быстро приготовить завтрак. Буду готовить оладьи, на неделе я покупала для них кефир. Напекла вот такую кучу оладушек.
Завтрак:
оладьи со сгущенкой, черный растворимый кофе без сахара, но с шоколадной конфетой.
После завтрака начинаю готовить обед. На обед решила приготовить окрошку. Для нее быстро сварила в микроволновке картофель, порезанный небольшими кубиками, отварила яйца сразу же на два блюда: на окрошку и на ленивые пирожки из лаваша.
Обед:
окрошка, рыба жареная (подлещик, который был заморожен, утром достала из морозилки) и чай с лимоном.
Окрошку я делала с квасом, заправляла майонезом. Окрошку ела с кусочком хлеба Бородинский. Я люблю есть окрошку именно с ржаным хлебом. Это так вкусно!
После обеда иду в сад. Четыре дня я не была в саду, делаю обход, сделала несколько фото: зацвели купавки,
их что – то у меня совсем мало осталось, барвинка продолжает цвести,
я не могу от нее отвести взгляд, какие нежные у нее цветочки. Ирисы подросли, но цвет еще не набрали,
почему – то не цветет бадан еще ,
а вот и первый цветок желтой ромашки.
В теплице – жара, полила все, прополола, хочется плакать, глядя на мою капусту, ранней взошло 6 штук, цветной совсем нет, брокколи – 2 штуки, 8 штук поздней капусты и 2 цинии.
Пекинская капуста ушла в цвет,
а сельдерей растет.
Высадила капусту в открытый грунт, хорошенько полила и закрыла бутылками, чтобы не повяла. В планах еще посадить лук, фасоль. Муж пашет,
здесь будут грядки для лука и фасоли. Пока брат делает грядки, пошла садит грибы.
Выбрала место, садила так, как написано на упаковке, посмотрим, что вырастет.
Порадовал меня горох, взошел весь, хотя я его не замачивала, сухой он всходит лучше.
Лук и фасоль тоже садила сухими.
Но лучше всего растут сорняки, пришлось брать в руки плоскорез и срезать одуванчики, пока они не распустились , я их уже срезала.
А за окном у нас утром вообще золотой луг от одуванчиков, конечно это красиво, но не на грядках.
Домой пришла уже к ужину, хорошо, что я его приготовила с утра.
Ужин:
ленивые пельмени с домашним рыбным фаршем из подлещика, с хреновиной очень вкусно, лучше чем покупные мясные пельмени, а также еще ленивые пирожки из лаваша с зеленым луком и яйцом
(эту идею я взяла у Татьяны (блог Экономка), вторая начинка: отварной картофель, колбасный сыр и много зелени, чтобы не были «пирожки» сухие добавила в начинку сливочное масло, обжарила сковороде на смеси сливочного и растительного масла. Буду делать так и впредь, благо что лаваш у меня всегда есть в морозилке. Чай пили с оладушками, которые остались от завтрака. Ужин был сытный, вкусный и очень бюджетный.
Вечером буду продолжать смотреть сериал Адмирал Кузнецов, вчера я посмотрела 3 серии.
Адмирал Кузнецов - нарком ВМФ, назначенный в 1939 году, ему приходится принимать очень непростые решения в ходе войны, часто приходится спорить со Сталиным, идти наперекор его указаний, ему постоянно ставит палки в колеса Ворошилов. Сериал интересный, захватывающий.
А перед сном буду читать Каменный пояс, в будни времени остается на чтение мало, а сейчас еще сад и огород.
День у меня был очень продуктивный, могу со спокойной совестью идти спать.
На этом я с вами прощаюсь. Спасибо, что вы были со мной! Встретимся завтра!
Заранее благодарна 🙏 Ну вот пока и все на 17.05. Всем хороших выходных дней! С Вами, Надежда ! Встретимся завтра!
Берегите себя и своих близких! Будьте здоровы!
Друзья, подарите лайк статье, напишите комментарий и подписывайтесь на 👉 канал «Быстрая кухня: рецепты на каждый день». Всем добра, здоровья
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые статьи.