Дорогие друзья, давайте вместе приготовим нежный и очень вкусный паштет из свиной печени. Следуя моему рецепту, который я вам рада предложить, получится нереально вкусное и полезное блюдо! Давайте готовить!
Необходимые продукты:
- 0,5 кг свиной печени
- 1 большая морковь
- Одна большая луковица
- Соль, перец по вкусу
- 50 грамм сливочного масла для жарки овощей
- 50 мл растительного масла
Морковь и лук чистим и моем. Лук режем средним кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Овощи кладём в сковороду или сотейник с добавлением сливочного и растительного масла, ставим на огонь и обжариваем 8 - 10 минут до золотистости лука, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
Печень очищаем от плёнок, режем кубиком 2*2 сантиметра, отвариваем в кипящей воде минут 15 - 20. Затем шумовкой перекладываем печень к готовым овощам, немного солим, перчим (у меня смесь перцев) и тушим ещё минут пять, чтобы печень напиталась вкусом овощей
Готовые овощи и печень перекладываем в блендер и перемалываем до однородной массы. Пробуем на вкус, при необходимости солим, перчим и наслаждаемся нежным печёночным паштетом! Приятного аппетита!