Как и обещали ранее публикуем рецепт вьетнамского блюда с суперфудом бок-чой. В его основе будут лежать фунчоза, креветки и грибы шиитаки.
Ингредиенты:
Фунчоза – 250 грамм
Креветки – 10-15 штук
Грибы шиитаки – 150 грамм
Морковь – 1 штука
Бок-чой – одно соцветие
Лук порей – 1 перо
Чеснок – 2 дольки
Оливковое масло – чайная ложка
Кунжутное масло – чайная ложка
Соевый соус – чайная ложка
Предварительно замачиваем грибы шиитаки, не менее чем за 6 часов до готовки. В вок сковородке смешиваем оливковое и кунжутное масла, 1-2 минуты обжариваем слегка раздавленные дольки чеснока, после чего его убираем. Сюда же на 5 минут забрасываем морковь. После к ней добавляем креветки и шиитаки. Тушим 10 минут. Добавляем порезанные листы бок-чой, жарим минут 5. Добавляем запаренную в кипятке фунчозу, оставляем на 3 минуты, дабы лапша напиталась ароматами. Перед подачей посыпаем колечками лука порей. Приятного аппетита или как говорят во Вьетнаме чук бан нгон мьенг!
P.S. Все ингредиенты можно приобрести в ТЦ «Ханой-Москва» или насладиться готовым блюдом на фудкорте, который располагается на 2 этаже.