Приветствую вас на своем канале! Сегодня гурману по карману будут сочни! Вкусные, сочные, нежные, ароматные, сытные, как будто родом из детства!
Самое приятное, что весь процесс у вас займет не более 45 минут!
Не тратим время, приступаем:
1 этап - приготовление теста:
350 гр муки;
Щепотка соды;
Щепотка соли;
90 гр сливочного масла;
1 яйцо С1;
100 гр сахара;
110 гр сметаны;
Ванилин или 1 ч.л. ванильного сахара.
В муку добавляем соду, холодное масло и перетираем в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло смешалось с мукой, но при этом не дало жидкости.
Далее в отдельной посуде смешиваем яйцо, сметанку, сахар и соль. Взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. На это уйдет буквально пару минут. После чего вливаем получившуюсь жидкость к сыпучей смеси.
Перемешиваем тесто. Вымешивать его не только не требуется, но и запрещено. Как только продукты объединились и тесто собралось в комок, мы прекращаем с ним какие-либо манипуляции.
Если вы продолжите его вымешивать, то получите в итоге резиновую массу и невкусное липкое тесто, так что усердие лучше проявим в следующих рецептах. Здесь у нас акцент на скорость. На то, чтобы тесто собралось в комок уходит буквально 2-3 минуты.
Теперь делим тесто на 12 равных частей. Вес одного кусочка составляет от 50 до 60 гр. Подкатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой или просто пакетом и отправляем в холодильник.
Теперь наступаем второй этап - приготовление начинки.
Всё очень и очень просто. Для начала включаем духовку разогреваться до 200 С (верх-низ без конвекции).
Теперь смешиваем:
350 гр творога;
2 ст.л. сахара;
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;.
1 белок от 1 яйца.
Поздравляю, начинка готова! Я же говорила, что это максимально быстро и просто!
Ну а дальше только ваша фантазия и умение.
Раскатываем каждый шарик в произвольный круг/овал/квадрат. Толщину берите по своему вкусу. У меня около 2 мм.
Выкладываем на одну половину начинку. Но следим, чтобы начинка не касалась краёв, иначе тесто будет не прищепнуть.
Формируем сочни, немного прищипывая с краёв кармашки. У меня получились вполне себе страшненькие. Зато вкусные, передать не могу!
Выкладываем на противень (у меня на тефлоновом коврике) и отправляем в духовку на 15-20 минут. Лучше смотрите на цвет. Если подрумянились - значит готовы! Время зависит от толщины раскатки теста и щедрости хозяйки при выкладывании начинки.
Вот такие красавцы у меня получились. Это действительно быстро, вкусно и сытно! Обязательно приготовьте!