Найти тему

Вкуснятина к чаю за 40 минут! Сочни "как из школьной столовой"!

Приветствую вас на своем канале! Сегодня гурману по карману будут сочни! Вкусные, сочные, нежные, ароматные, сытные, как будто родом из детства!

Самое приятное, что весь процесс у вас займет не более 45 минут!

Не тратим время, приступаем:

1 этап - приготовление теста:

350 гр муки;

Щепотка соды;

Щепотка соли;

90 гр сливочного масла;

1 яйцо С1;

100 гр сахара;

110 гр сметаны;

Ванилин или 1 ч.л. ванильного сахара.

В муку добавляем соду, холодное масло и перетираем в крошку. Делать это надо быстро, чтобы масло смешалось с мукой, но при этом не дало жидкости.

-2

Далее в отдельной посуде смешиваем яйцо, сметанку, сахар и соль. Взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился. На это уйдет буквально пару минут. После чего вливаем получившуюсь жидкость к сыпучей смеси.

-3

Перемешиваем тесто. Вымешивать его не только не требуется, но и запрещено. Как только продукты объединились и тесто собралось в комок, мы прекращаем с ним какие-либо манипуляции.

Если вы продолжите его вымешивать, то получите в итоге резиновую массу и невкусное липкое тесто, так что усердие лучше проявим в следующих рецептах. Здесь у нас акцент на скорость. На то, чтобы тесто собралось в комок уходит буквально 2-3 минуты.

-4

Теперь делим тесто на 12 равных частей. Вес одного кусочка составляет от 50 до 60 гр. Подкатываем в шарики, накрываем пищевой пленкой или просто пакетом и отправляем в холодильник.

-5

Теперь наступаем второй этап - приготовление начинки.

Всё очень и очень просто. Для начала включаем духовку разогреваться до 200 С (верх-низ без конвекции).

Теперь смешиваем:

350 гр творога;

2 ст.л. сахара;

2 ст.л. сметаны;

2 ст.л. муки;.

1 белок от 1 яйца.

-6

Поздравляю, начинка готова! Я же говорила, что это максимально быстро и просто!

Ну а дальше только ваша фантазия и умение.

-7

Раскатываем каждый шарик в произвольный круг/овал/квадрат. Толщину берите по своему вкусу. У меня около 2 мм.

-8

Выкладываем на одну половину начинку. Но следим, чтобы начинка не касалась краёв, иначе тесто будет не прищепнуть.

-9

Формируем сочни, немного прищипывая с краёв кармашки. У меня получились вполне себе страшненькие. Зато вкусные, передать не могу!

-10

Выкладываем на противень (у меня на тефлоновом коврике) и отправляем в духовку на 15-20 минут. Лучше смотрите на цвет. Если подрумянились - значит готовы! Время зависит от толщины раскатки теста и щедрости хозяйки при выкладывании начинки.

-11

Вот такие красавцы у меня получились. Это действительно быстро, вкусно и сытно! Обязательно приготовьте!

Еда
6,93 млн интересуются