Найти тему
Вкусно про Израиль

Хлеб наш насущный: какой хлеб мы едим в Израиле

Хлеб играет важную роль в израильской кухне и является одним из основных продуктов питания в Израиле. В израильской культуре хлеб считается символом гостеприимства и общения, так же, это религиозный и исторический символ страны.
Израильтяне употребляют хлеб в больших количествах и три раза в день, и такой большой спрос влияет на количество сортов хлеба и наличие множества пекарен. Израильтяне не дадут соврать - пекарни здесь на каждом углу!

Пекарня в центре Нетании. Халы, багеты, булочки. В сезон - суфганийот и прочие традиционные израильские радости.
Пекарня в центре Нетании. Халы, багеты, булочки. В сезон - суфганийот и прочие традиционные израильские радости.

Расскажу теперь вам подробнее о встречающихся у нас сортах хлеба.

Нет, не треснет 😄
Нет, не треснет 😄

Как русский человек, я первым делом стала искать для себя привычное - ржаной хлеб. Он здесь в изобилии, но по вкусу я себе хлеб нашла не сразу.

Мой любимый круглый ржаной хлеб.
Мой любимый круглый ржаной хлеб.

Из ржаного хлеба я для себя выделила пекарню «Роман» из Ашдода, он очень вкусный.

-5

И пекарня «Квартет» и их сорта ржаного хлеба: минский, белорусский, белорусский круглый, с тмином. Очень вкусные. Написано, что сделано в Беларуси, но это, скорее всего, маркетинговый ход - хозяева пекарни - белорусы.

-6

Багеты. С кунжутом или без - они прекрасны и продаются каждое утро свежие на каждом углу.

-7

Халы. Самый любимый хлеб израильтян, думаю, понятно, почему. Это и история, и традиции, и религия, и сама жизнь. Интересно то, что израильские халы по вкусу совсем не такие, как продаются в России - те сдобные и сладковатые, а эти - мука, вода, оливковое масло, соль. Древний рецепт, проверенный тысячелетиями. Хала на иврите называется халА - ударение на последний слог.

-8

Вернусь к ржаному хлебу - такую красоту можно купить в небольших пекарнях, их держат чаще всего русскоязычные граждане. Ржаной хлеб бывает с подсолнечными семечками, с кориандром, с тмином.

-9

Цельнозерновой хлеб. Здесь это очень популярный хлеб, который делается из тёмной пшеничной муки. Он считается более полезным и здоровым. Продаётся как в супермаркетах, произведенный крупными пекарнями, так и в маленьких семейных пекарнях по городу.

-10

Хлеб с оливками каламата. Очень вкусный хлеб, обычно выпеченный из темной пшеничной муки.

-11

Багеты с оливками каламата встречаются в небольших семейных пекарнях, в сетевых магазинах они в основном с кунжутом.

-12

Хлеб из полбы. Мой самый любимый хлеб. Повсеместно продается как фабричный в пакетах, так и из мини пекарен.

-13

Очаровательная юная израильтянка.

-14

Обожаю такие сорта хлеба - они стоят дороже и продаются в небольших пекарнях.

-15

Халы.

-16

Четыре сорта хлеба: цельный с зернами и злаками, полбяной, ржаной, обычный цельный без добавок.

-17

Питы из полбы. Вкусная и полезная замена обычным питам. Продаются везде; я часто их покупаю и очень люблю.

-18

Израильские бейгале - традиционный хлеб.

-19

Этот ржаной хлеб - мой самый любимый.

-20

Тортильи я покупаю, чтобы делать домашнюю шаварму, но довольно часто пеку сама. Добавляю семечки, зернышки, получается изумительно.

-21

Питы. Очень любимый вариант хлеба.

-22

Израильские мамы дают в школу детям завтрак из питы с деревенским творогом или омлетом, а так же свежие овощи.

-23

В питах подаётся шаварма или израильский сендвич с тунцом и соленьями. Попробуйте сделать такой дома и вы будете приятно удивлены вкусом: тонкий слой майонеза, консервированный тунец и соленый огурчик.

-24
Так же, в продаже есть хлеб без глютена, диабетические сорта без сахара, бриоши - сдобный белый сладкий хлеб, облегченные сорта (хлеб и лёгкие булочки).
-25
Различные булочки: френа, мини халы, булочки для гамбургеров,
-26
мини багеты для сендвичей и хот-догов. Поесть мы любим 😀
-27

Еда
6,93 млн интересуются