Найти в Дзене
Еда всем по вкусу

Картофель со свининой. Такое блюдо можно приготовить на праздничный стол

  • 300 гр картофеля, лучше молодого
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 4 маленьких куска свиного филе, нарезанных полосками
  • 50 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • Веточки розмарина для украшения или другая зелень

Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить и слегка остудить. Нарезать толстыми кусочками

Прогреть масло в большой сковороде или воке, обжарить лук 6-8 минут, пока он не начнёт размягчаться. Добавить свинину и готовить до образования румяной корочки

Положить грибы и картофель и готовить ещё 8-10 минут, пока картофель не поджарится, а мясо не пропечётся. Перед подачей украсьте свежим розмарином или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются