- 300 гр картофеля, лучше молодого
- Соль и молотый перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 большая луковица
- 4 маленьких куска свиного филе, нарезанных полосками
- 50 грамм шампиньонов, нарезанных ломтиками
- Веточки розмарина для украшения или другая зелень
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слить и слегка остудить. Нарезать толстыми кусочками
Прогреть масло в большой сковороде или воке, обжарить лук 6-8 минут, пока он не начнёт размягчаться. Добавить свинину и готовить до образования румяной корочки
Положить грибы и картофель и готовить ещё 8-10 минут, пока картофель не поджарится, а мясо не пропечётся. Перед подачей украсьте свежим розмарином или другой зеленью.
Приятного аппетита!