Технология пока не позволяет имитировать сложную текстуру тканей
Ученые Вятского государственного университета (ВятГУ) разработали биочернила для печати растительной пищи. Отмечается, что технология пока не позволяет в точности имитировать сложную структуру тканей.
Проректор по науке и инновациям Вятского государственного университета, директор Института биологии и биотехнологии, кандидат сельскохозяйственных наук, доцент Сергей Литвинец подчеркнул, воспроизведение структуры растительной пищи – это один из важнейших факторов, которые влияют на вкусовое восприятие, насыщающий эффект и предпочтения людей в выборе еды. Поэтому ученые стремятся усовершенствовать имитацию структуры.
В будущем создание биочернил поможет веганам, вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ поддерживать индивидуальную диету. С помощью разработки можно будет контролировать количество сахара, белка, витаминов и минералов в пище, информируют «Известия«.
Ранее ученые из университета Британской Колумбии заявили, что вещества, выбрасывающиеся в воздух при жарке пищи, могут навредить легким.