Найти в Дзене
Аргументы и факты – aif.ru

Врач Кашух объяснила, как сформировать рацион после майских праздников

   Врач Кашух объяснила, как сформировать рацион после майских праздников
Врач Кашух объяснила, как сформировать рацион после майских праздников

Первые несколько дней после обильных застолий на майских праздниках следует снизить общую калорийность потребляемой пищи, о чем RT рассказала кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Эксперт посоветовала добавить в рацион свежие овощи из-за обилия растворимых и нерастворимых пищевых волокон, улучшающих работу кишечника. Заправлять овощные салаты лучше несладким йогуртом с небольшим добавлением горчицы, чтобы блюда оставались менее калорийными, но не теряли вкус.

Кашух отметила, что соленья также помогают нормализовать пищеварение: в соленых огурцах и квашеной капусте много пробиотиков и пищевых волокон. Для перекуса можно использовать свежие фрукты или нежирные молочные продукты.

«Также важно, чтобы в рационе было достаточное количество белка: яйца, молочные продукты, нежирное мясо и рыба — они поддержат сытость и помогут избежать новых эпизодов переедания», — заявила она.

Гастроэнтеролог уточнила, что для профилактики проблем со здоровьем после затяжных праздников следует временно исключить из рациона жирные блюда и не употреблять алкоголь.

«Очень важно побольше двигаться, бывать на свежем воздухе, наладить режим сна и по возможности поменьше нервничать, ведь переживания зачастую приводят к перееданию на нервной почве», — подытожила эксперт.

Ранее психолог Елена Андросенко объяснила, как войти в режим после майских праздников.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ