Найти тему

Еда для настроения. Торт. Запеченые яблоки.

Еда для настроения – что это? Конечно, большинство женщин этаким продуктом счастья считают шоколад, мужчины – наверняка, мясо. Шоколад и мясо – это те продукты, с помощью которых можно поднять себе настроение. Кроме того, сюда же можно отнести рыбу, орехи, фрукты, овощи и пищу, богатую углеводами. Постарайтесь включить в свой рацион эти продукты, и от депрессии и хандры не останется и следа. А мои рецепты помогут вам в этом.

Блинный шоколадно-ореховый торт

Ингредиенты: яйца – 2 шт., молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, мука – 1,5 стакана, сахар – 2 ст.л., какао (порошок) – 2 ст.л., соль, масло растительное (для жарки), молоко сгущенное – 2 банки, орехи грецкие – 300 г.

Рецепт приготовления:

Смешать яйца, молоко, воду, муку, сахар, какао, соль и испечь блинчики. У готовых блинчиков срезать края, чтобы блины получились ровненькие и одного размера. На блюдо уложить один блинчик, сверху смазать сгущенным молоком и посыпать рубленными грецкими орехами, накрыть другим блином. Аналогично поступить с остальными блинами. Верхний блин также смазать сгущенным молоком. Здесь можно остановиться либо продолжить и украсить торт, как это сделано на фото. Для этого натереть на мелкой тёрке 50 граммовую плитку шоколада, посыпать получившейся крошкой торт. Сверху полить шоколадной глазурью (смешать 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. какао порошка, довести до кипения, затем добавить 1 ст.л. сливочного масла, всё хорошо перемешать до однородной консистенции и остудить). Розочки сделать из блинных обрезков. Ну, и 4 шоколадные конфеты для красоты. Торт убрать в холодильник для пропитки (желательно на ночь). Приятного аппетита!

Блинный шоколадно-ореховый торт
Блинный шоколадно-ореховый торт

Запеченные яблоки

Ингредиенты: яблоки – 3 шт., банан – 1 шт., грецкие орехи (или любые другие) – 50 г, изюм – 2 ст.л., сахар – 1 ст.л., ванилин.

Рецепт приготовления:

Орехи мелко нарезать. Банан размять вилкой, добавить изюм, половину нарезанных орехов, сахар, ванилин и перемешать. У яблок удалить сердцевину (отверстие не должно быть сквозным) и начинить фруктово-ореховой массой. Яблоки переложить в форму для выпекания и поставить в духовку на средний огонь. Запекать минут 20-30, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Готовые яблоки посыпать оставшимися орехами. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

2012

Еда
6,93 млн интересуются