Найти тему

Французские тосты или ленивые оладьи.

Все очень просто, Французские тосты - это белый хлеб, вымоченный в смеси молока,яиц и сахара, обжаренный на сливочном масле ( можно на растительном). По вкусу напоминает оладьи, отсюда и второе название.

Итак, смешиваем 2 куриных яйца, пол стакана молока, 1 чайную ложку сахара ( можно положить больше,поивкусу) и щепотку соли. Хорошо взбалтываем, обмакиваем каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

Хлеб для этого рецепта лучше брать слегка подсозший. Свежий не подойдет.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются