Найти тему
СТС

Утиная грудка с апельсиновым соусом и пюре из сельдерея от Саши Бельковича

Оглавление

Ингредиенты:

Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея
500 г
Сливочное масло
40 г
Апельсин
3 шт.
Мёд жидкий
1 ч. ложка
Сливочное масло
20 г
Тимьян
1 веточка
Корица
1 палочка
Коньяк
40 мл
Розовый перец
30 горошин
Соль
Перец
Зелень
(для украшения)

-2

Приготовление:

1. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Отправить в кастрюлю с водой и отваривать в течение 25 минут. Слить воду, добавить к сельдерею пару щепоток соли и перебить погружным блендером-ногой до пюреобразной консистенции, контролируя густоту бульоном от сельдерея. Добавить в пюре сливочное масло (40 г) и перебить ещё раз.

-3

2. Для соуса выжать сок из двух апельсинов в сотейник, добавить 1 веточку тимьяна и палочку корицы, затем выпаривать соус на медленном нагреве.

-4

3. Ещё один апельсин очистить и разделить на сегмент без плёнок, переложить на отдельную тарелку. Остатки от апельсина выжать в сотейник с соком.

-5

4. Когда соус станет густеть, добавить мёд и закинуть сегменты апельсина, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь. Снять соус с нагрева и дать немного остыть. Затем убрать тимьян и корицу, отправить кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать.

-6

5. На утиной коже сделать надрезы крест-накрест, не прорезая мясо, отправить на разогретую сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне, чтобы равномерно вытапливался жир.

-7

6. Обжарить грудку со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Почти готовую утку снять с нагрева и оставить её на горячей сковороде ещё на 3 минуты, чтобы дошла. Нарезать утиную грудку на слайсы средней толщины.

-8

7. На порционную тарелку положить несколько кнелей из пюре, в центр – несколько слайсов утиной грудки и украсить сегментами апельсина и соусом. Украсить горошинами розового перца и любой зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!

Еда
6,93 млн интересуются