214,2K подписчиков

Утиная грудка с апельсиновым соусом и пюре из сельдерея от Саши Бельковича

156 прочитали
Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.

Ингредиенты:

Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея
500 г
Сливочное масло
40 г
Апельсин
3 шт.
Мёд жидкий
1 ч. ложка
Сливочное масло
20 г
Тимьян
1 веточка
Корица
1 палочка
Коньяк
40 мл
Розовый перец
30 горошин
Соль
Перец
Зелень
(для украшения)

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-2

Приготовление:

1. Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Отправить в кастрюлю с водой и отваривать в течение 25 минут. Слить воду, добавить к сельдерею пару щепоток соли и перебить погружным блендером-ногой до пюреобразной консистенции, контролируя густоту бульоном от сельдерея. Добавить в пюре сливочное масло (40 г) и перебить ещё раз.

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-3

2. Для соуса выжать сок из двух апельсинов в сотейник, добавить 1 веточку тимьяна и палочку корицы, затем выпаривать соус на медленном нагреве.

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-4

3. Ещё один апельсин очистить и разделить на сегмент без плёнок, переложить на отдельную тарелку. Остатки от апельсина выжать в сотейник с соком.

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-5

4. Когда соус станет густеть, добавить мёд и закинуть сегменты апельсина, влить коньяк и поджечь, чтобы выпарился алкоголь. Снять соус с нагрева и дать немного остыть. Затем убрать тимьян и корицу, отправить кусочек сливочного масла (20 г) и перемешать.

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-6

5. На утиной коже сделать надрезы крест-накрест, не прорезая мясо, отправить на разогретую сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне, чтобы равномерно вытапливался жир.

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-7

6. Обжарить грудку со всех сторон и боков до золотистой корочки, а в середине обжаривания посолить и поперчить по вкусу. Почти готовую утку снять с нагрева и оставить её на горячей сковороде ещё на 3 минуты, чтобы дошла. Нарезать утиную грудку на слайсы средней толщины.

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-8

7. На порционную тарелку положить несколько кнелей из пюре, в центр – несколько слайсов утиной грудки и украсить сегментами апельсина и соусом. Украсить горошинами розового перца и любой зеленью.

Ингредиенты: Филе грудки утёнка с кожей охлаждённое 2 шт. 500 г
Корень сельдерея 500 г
Сливочное масло 40 г 
Апельсин 3 шт.
Мёд жидкий 1 ч.-9

Приятного аппетита!

Смотри новый выпуск кулинарного шоу «ПроСТО кухня» завтра в 9:00 на СТС!