Я добавляю ее в картофель при запекании и при жарке. Она хорошо сочетается и с овощами. Сегодня у меня запеченные голени с овощным гарниром, я добавила к овощам подсолнечное масло и эту смесь.
Состав:
1ст л соль
1чл чеснок
1чл чабер
1чл кориандр
1чл лук
1чл паприка
1чл маойран
1чл укроп
1чл черный перец
1/3 чл красный острый перец (чили)
Соль дает текстуру, приправа не будет сильно слеживаться. Сухой лук я размалываю в кофемолке. Перца чили тут довольно мало на всю смесь, кто любит поострее, можно добавить больше.
Храню смесь в герметичной баночке. Использую понемногу для овощных блюд.
Для сегодняшнего гарнира я нарезала овощи: картофель, кабачок, морковь, лук.
Добавила подсолнечное масло и специи, посолила.
С вечера у меня были замаринованы куриные голени. Я использовала растительное масло, специи, соусы по столовой ложке: майонез, томатную пасту, цитрусовый соус, немного вустерского соуса и горчицы. Можно положить ложечку меда.
Разложила голени поверх овощей и поставила запекаться в разогретую духовку на час.
Получилось вкусно.