Найти тему
Рецепты блюд

Борщ по-полтавски

Оглавление
Рецепт Борщ по-полтавски
Рецепт Борщ по-полтавски

Состав:

Свинина – 500 г,
Помидоры – 3 шт,
Картофель – 4 шт,
Перец болгарский – 1 шт,
Свекла – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Капуста – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Томатная паста – 4 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 шт,
Сметана – 2 ст. ложки,
Укроп,
Соль.

Приготовление Борща по-полтавски:

Мясо промыть и варить в подсоленной воде 40 минут.

Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Отправить в кастрюлю с мясом и добавить лавровый лист.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать их дольками.

Капусту и болгарский перец тонко нашинковать.

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, натереть на терке и спассеровать вместе с луком.
Добавить томатную пасту, сметану, помидоры, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Из бульона достать мясо, мелко его нарезать и отправить обратно в бульон.

Добавить измельченные картофель, болгарский перец, капусту и довести до кипения.

Добавить приготовленную зажарку и варить до готовности картофеля.

Чеснок очистить и растереть с укропом в ступке, добавить его в борщ и снять кастрюлю с огня.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются