Состав:
Свинина – 500 г,
Помидоры – 3 шт,
Картофель – 4 шт,
Перец болгарский – 1 шт,
Свекла – 1 шт,
Морковь – 1 шт,
Капуста – 500 г,
Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 3 зубчика,
Томатная паста – 4 ст. ложки,
Лавровый лист – 1 шт,
Сметана – 2 ст. ложки,
Укроп,
Соль.
Приготовление Борща по-полтавски:
Мясо промыть и варить в подсоленной воде 40 минут.
Свеклу и морковь очистить и натереть на терке. Отправить в кастрюлю с мясом и добавить лавровый лист.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать их дольками.
Капусту и болгарский перец тонко нашинковать.
Лук очистить, мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на терке и спассеровать вместе с луком.
Добавить томатную пасту, сметану, помидоры, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Из бульона достать мясо, мелко его нарезать и отправить обратно в бульон.
Добавить измельченные картофель, болгарский перец, капусту и довести до кипения.
Добавить приготовленную зажарку и варить до готовности картофеля.
Чеснок очистить и растереть с укропом в ступке, добавить его в борщ и снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!