Найти тему

Современный мордовский картофельный чипс – какой он?

   Современный мордовский картофельный чипс – какой он?
Современный мордовский картофельный чипс – какой он?

Завод по производству современных картофельных чипсов приступил к работе в Мордовии.

Производство картофельных чипсов расположено в Темниковском районе. Тестовый запуск состоялся в конце апреля текущего года. В настоящее время предприятие выпускает 1 вид продукции – чипсы со вкусом сыра, но скоро добавят еще два вкуса. На сегодня объем производства составляет 20-25 тонн готовой продукции ежемесячно. Пока на предприятии трудятся в одну смену, в ближайшее время запустят вторую, и тогда объем производства увеличится в 2 раза - до 50 тонн.

В умеренных количествах некоторые виды современных картофельных чипсов можно включать в сбалансированный рацион в качестве периодического угощения. Хотя купленные в магазине чипсы определенно не должны быть основным продуктом здорового питания, у них есть некоторые преимущества перед некоторой продукций, например, по сравнению с такими сладостями, как конфеты, картофельные чипсы содержат гораздо меньше сахара и углеводов. Поскольку чипсы производятся из картофеля, они также могут содержать несколько важных витаминов и минералов. В частности, некоторые виды картофельных чипсов могут содержать калий, пантотеновую кислоту, витамин Е, витамин С, витамин В6 и марганец.

Картофельные чипсы были впервые изобретены шеф-поваром Джорджем Крамом в 1853 году, который создал рецепт во время работы во время обеденного перерыва в Moon`s Lake House в Саратоге, штат Нью-Йорк. Он нарезал картофель очень тонкими ломтиками и бросил их на горячую сковороду, полную масла, что привело к образованию чипсов.

Сегодня коммерческие чипсы изготавливаются из картофеля особого сорта, продолговатой, удлиненной формы и с более высоким содержанием крахмала, что обеспечивает продукции хруст. Как только картофель попадает на завод, его хранят в условиях с контролируемой температурой. Затем с помощью машины тщательно моют и удаляют картофельную кожуру, прежде чем клубни нарезают специальным лезвием на очень тонкие ломтики. Далее эти ломтики промывают и бросают в большую емкость с очень горячим растительным маслом, в котором готовят картофель. Как только чипсы приобретут нужный цвет и хрустящую корочку, их вынимают из масла, затем солят, приправляют и упаковывают в пакеты.

Источник и фото: Минсельхозпрод Республики Мордовия.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.

Еда
6,93 млн интересуются