Найти тему
Кухонный сумбур

Легкий овощной гарнир — запеченный редис в духовке

Встретила в дружественном блоге рецепт жареного редиса и вспомнила, что совсем недавно я редис запекала и даже сфотографировала процесс. Да, гарнир необычный, непривычный, но вкусный и легкий! Редис становится нежно-розового аппетитного цвета, он теряет свою жгучесть, если она была. Редис получается ароматный, в меру хрустящий и невероятно сочный. Готовится такой гарнир за считанные минуты. Поэтому, если у вас большой урожай редиски, попробуйте запечь несколько штучек. Так может статься, что этот гарнир станет любимым.

Ингредиенты:

Редис - 200 г.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Ароматные травы - 2 щепотки

Перец черный молотый - щепотка

Соль - по вкусу

-2

Редис промоем, срежем хвостики и листики. Выложим редис в форму для запекания.

-3

В чашку выложим травы, соль и перец. Травы или пряности всегда можно подобрать под свой вкус. Я использую прованские травы, но иногда беру и итальянские. Вполне можно смешать свой набор трав.

-4

Добавим в чашку оливковое масло и хорошо перемешиваем.

-5

Выливаем масляную смесь на редиску, перемешиваем, чтобы она распределилась.

-6

Запекаем редис в духовке, при температуре 180С. Готовим гарнир минут 15-20, в зависимости от размера редиса. Проверяйте в процессе.

-7

Гарнир готов. Один этот цвет пробудит аппетит.

-8

Посмотрите как это сочно!

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются