Встретила в дружественном блоге рецепт жареного редиса и вспомнила, что совсем недавно я редис запекала и даже сфотографировала процесс. Да, гарнир необычный, непривычный, но вкусный и легкий! Редис становится нежно-розового аппетитного цвета, он теряет свою жгучесть, если она была. Редис получается ароматный, в меру хрустящий и невероятно сочный. Готовится такой гарнир за считанные минуты. Поэтому, если у вас большой урожай редиски, попробуйте запечь несколько штучек. Так может статься, что этот гарнир станет любимым.
Ингредиенты:
Редис - 200 г.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ароматные травы - 2 щепотки
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу
Редис промоем, срежем хвостики и листики. Выложим редис в форму для запекания.
В чашку выложим травы, соль и перец. Травы или пряности всегда можно подобрать под свой вкус. Я использую прованские травы, но иногда беру и итальянские. Вполне можно смешать свой набор трав.
Добавим в чашку оливковое масло и хорошо перемешиваем.
Выливаем масляную смесь на редиску, перемешиваем, чтобы она распределилась.
Запекаем редис в духовке, при температуре 180С. Готовим гарнир минут 15-20, в зависимости от размера редиса. Проверяйте в процессе.
Гарнир готов. Один этот цвет пробудит аппетит.
Посмотрите как это сочно!
Всем вкусной жизни!